«Общее дело» отца Тихона Шевкунова



«Общее дело» — социальный проект, направленный на борьбу за трезвость. Проект «Общее дело» разработан Церковно-общественным советом РФ и предполагает целый ряд мер по борьбе за трезвость в России.

Архимандрит Тихон (Шевкунов), руководитель проекта, назвал мифами рассуждения о том, что травление алкоядом на Руси – якобы исторически оправданное, что преодолеть это самоотравление невозможно, что борьба с алкоядом – это ханжество и скучное морализаторство. «И эти мифы необычайно выгодны силам, которые зарабатывают на нас, на наших детях, на умирающих от алкоголизма и на так называемых «культурно пьющих», — заявил священник. – Алкоядный бизнес – один из самых доходных в России, и многие не захотят расставаться с этими колоссальными сверхприбылями».

Отец Тихон выразил надежду на то, что проект «Общее дело» станет «лишней каплей» для побуждения российских властей к приведению законодательства «хотя бы к нормам западноевропейских государств, где немыслимо идти по улице и сосать пивояд, немыслимо спокойно продавать алкояд 14-15-летним подросткам».

По словам отца Тихона, «если наше поколение не найдет правильных мер для разрешения этой проблемы, то будущие поколения с ней уже не справятся, так как уровень алкоголизации вырастет в разы и мозги будут еще более затуманенными».

Проект «Общее дело» предусматривает широкий спектр действий, направленных на осознание обществом и государством важности проблемы массового употребления алкояда.

В начале 2009 года Первый канал начал проводить проект «Общее дело» – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело! В рамках проекта были представлены фильмы «Детский алкоголизм» и «Давайте выпьем!» (эксперимент Национального научного центра наркологии), а также были выпущены другие фильмы, но не все они были показаны по ТВ. Проект предварялся и сопровождался широкомасштабной антиалкоядной социальной рекламой «Береги себя» в эфире Первого канала.

Цель проекта – разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкоядной проблемой в России.

«Культура» пития

Определение «культуры пития» в народе предполагает весьма банальную, на первый взгляд, вещь — знай меру в выпивке.
Короче, другими словами, не превратись в грязную свинью,после застолья.Не будь в непотребном виде при женщине своей, закуси хорошей едой то, что выпил за столом, да не опохмеляйся на утро. И проделывай все это не чаще, чем раз в неделю!
Вот что предлагают «авторы» этой теории, некую такую панацею от алкоголизма. Что же на самом деле представляет собой теория «культурного пития»? Давайте обо всем по порядку…

Далее: »

Авторы теории «культурного пития», как и следовало ожидать, неизвестны, но чем же она так примечательна, что заставляет о себе говорить? Теория гласит: «алкоголь — это некий продукт, еда: как хлеб, молоко и т.д., но который, по каким-то причинам запрещено употреблять детям, беременным, садясь за руль автомобиля и в каких-то других случаях. Вот, как и любую пищу, его можно употреблять «в меру» и желательно «культурно», то есть народ можно и нужно приучить к «культуре» употребления». Но как можно оправдывать застолья  (которые чаще заканчиваются обыкновенной попойкой),  полезностью употребления алкоголя, когда за столом употребляют и взрослые и подростки?!  Нет от этого пользы и быть не может. Для вашего организма все равно: выпьете вы спиртное «культурно» или нет. Результат — поражение организма этанолом. Я как-то хотел рассказать о скрытой рекламе алкоголя в фильмах. Сейчас самое время. Обратите внимание, сколько и как там пьют. Отмеряют себе определенную дозу, выпивают и радостные расходятся, да? Нет, конечно, но продолжение, как правило, не показывают. Многие из них талантливо пропагандируют особенности национального пьянства, охоты, рыбалки… Всё это — ненавязчивая, но очень эффективная реклама алкоголя. Такое впечатление, что кому-то это выгодно, чтобы «культурно пьющие» плавно переместились в разряд алкоголиков. А можно ли научить алкоголика пить «культурно» или «в меру»? Наркологи утверждают — нет! Да и не только наркологи. Любой алкоголик, вставший на путь трезвости, ответит вам так же. Обязательное условие для лечения алкоголизма — пожизненный отказ от употребления алкоголя, а не эксперименты с «культурным питием».

 Давайте разберем механизм, не позволяющий зависимому от спиртного контролировать и пить «умеренно». Немного умных слов, поэтому, если не хочется читать научные данные, то пропускаем, но все-таки советую матчасть все же изучить:   В нашем мозге присутствует вещество, под названием глутаминовая кислота, которое участвует в сложных процессах хранения и обработки информации. Под действием этанола нарушается нормальная работа этой кислоты и в памяти мозга формируются, управляющие поведением, своеобразные «записи» патологических состояний, которые отличаются неизменностью и сниженной способностью к забыванию, что сохраняет механизмы алкогольной болезни в течение долгого времени, даже в периоды стойкой ремиссии. То есть простыми словами: если тот, кто приобрел зависимость от алкоголя, употребит одну маленькую каплю спиртного, то в его мозгу автоматически включается «записанный» механизм алкогольной болезни. И сразу после первой — последует вторая капля и т.д., до тех пор, пока алкоголь не захватит человека в свои сети совсем. Из этого следует, что алкоголь — это наркотик, а говорить о «культурном» потреблении наркотика – это глупость и преступление. Никакой  «культуры пития» не бывает. Ее придумали те, кто увяз в алкогольной  трясине. Культура – это какие-то правила… Но какие, когда… и где свод правил, если это касается алкоголя? Типа, не в любое время суток и не любом количестве? С таким же успехом можно внедрить культуру матершинства, культуру пьяной езды, гомосятины, педофилии, культуру пьяных бытовых разборок…

http://alcoformer.ru/alkogolizm/teoriya-kulturnogo-pitiya.html © Дневник бывшего алкоголика.

Детский алкоголизм

Одна из картин нашей современной жизни – компании детей и подростков, сидящих во дворе или в парке и попивающих пиво или слабоалкогольные напитки. Словосочетание «детский алкоголизм» уже довольно часто встречается в диагнозах врачей-наркологов, и проблема пьющих детей – одна из наиболее тревожных для нашего общества. Дети – это будущее нации, а алкоголизм подрывает здоровье подростков и приводит к необратимым изменениям в молодом организме. Сегодня в средствах массовой информации все чаще поднимается вопрос по поводу борьбы с детским алкоголизмом, и это уже привело к некоторым результатам: среди подростков проводятся разъяснительные беседы, продажа спиртных и слабоалкогольных напитков запрещена лицам, не достигшим совершеннолетия. Однако статистика показывает, что количество пьющих детей пока что не уменьшается. Каковы причины этого явления и как с ним бороться?

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/detskiy-alkogolizm 2017 © vsegdazdorov.net

«Что принёс России свободный рынок алкоголя»

В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал продолжает проект «Общее дело» проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации это общее дело.

День рождения

Описание: Фильм создан архимандритом Тихоном (Шевкуновым) для трансляции по первому каналу. Увы, данный материал не прошел цензуру и не был показан по телевидению. В фильме рассказывается о влиянии алкоголя на рождение детей. Стоит ли употреблять алкоголь или следует вести трезвый образ жизни, чтобы не навредить здоровью будущего потомства? Как влияет алкоголь на женские половые клетки? Какое влияние оказывает приём алкоголя на половую сферу мужчин? На эти и другие вопросы есть ответы в данном фильме.

Алкоголь и преступления

Ежегодно сотни тысяч россиян совершают преступления, которые не собирались совершать, или могли бы не совершать. В состоянии алкогольного опьянения совершается около 80% убийств, при чем, каждый второй убитый в момент совершения над ним преступления тоже был пьян.

8 Марта. Документальный фильм

Женский алкоголизм.
В фильме рассказывается о последствиях употребления алкоголя будущими матерями и просто женщинами. Это проблема государственного масштаба.

Все люди должны узнать правду об алкоголе. Нет безопасной дозы алкоголя! Каждый, кто начал просыпаться и что-то понимать, помоги окружающим тебя людям тоже проснуться и понять, что враг уже у ворот каждого дома, каждой квартиры, что спастись мы можем только все вместе…

Алкогольный Эксперимент

Все ли из нас знают, каков образ жизни подрастающего поколения в нашей стране? Что сейчас модно употреблять в молодежной среде? Что на самом деле входит в состав популярных среди молодежи алкогольных коктейлей и энергетиков? Чем это грозит здоровью и судьбе как отдельно взятого молодого человека, так и страны в целом? В не придуманных, реальных историях мы узнаем ту правду о жизни молодых россиян, которую так тщательно пытаются спрятать от нас за яркими вывесками рекламы спиртного и пропагандирующими употребление алкоголя сериалами и фильмами производители алкогольной продукции.

Чижик — Пыжик. Документальный фильм.

Большая алкогольная болезнь. Такой диагноз, обычно ставят врачи пациентам, у которых нет практически ни одного здорового органа. Почему алкогольная? Да потому, что за редким исключением, причиной болезни всех органов в организме, становиться именно…

Большая алкогольная болезнь

 









!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка