О пользе научного похода в борьбе за ТРЕЗВОСТЬ

О пользе научного похода в борьбе за ТРЕЗВОСТЬ,
о святости одесского раввина и трезвости кришнаитов, о расколах и раскольниках, и об отличии жизни без алкоголя от ТРЕЗВОСТИ.
Фёдор Григорьевич Углов и Геннадий Андреевич Шичко использовали научный поход при разработке науки о ТРЕЗВОСТИ.
Из ответа одного из лидеров трезвенного движения одному из ветеранов трезвенного движения я узнал, дорогие соратники, что существует святость у одесского раввина, и быть святее его– грешно. И решил я, по старой своей привычке к научным исследованиям, проверить в Интернете свои познания об Одессе и раввинах, а заодно узнать, в чём этот грех состоит.

Первым делом я набрал в поисковике слово РАВВИН. Для ленивых приведу результат поиска.
РАВВИН (от евр. «великий» и отсюда — «учитель») — духовный представитель еврейской общины, исполняющий в ней обязанности наставника, проповедника, блюстителя и толкователя религиозного закона.
После этого убедился, что мои познания об отношении иудеев к алкоголю не устарели.
В иудаизме нет запрета на потребление алкоголя и даже предписывается еженедельное употребление алкоголя при праздновании Субботы. «Шабат шалом» – это приветствие, которым любой еврей встречает наступление Субботы. Начинают праздновать Шабат вечером в пятницу. Правоверным иудеям предписано прекращать любую деятельность и садиться за праздничный стол. Употребление алкоголя – обязательная часть празднования Шабата. Начинать пьянствовать вечером в пятницу – старая иудейская традиция. Поэтому официального выступлений раввинов на нашем Тургояке я не помню.
Значит быть святее одесского раввина – это норма для нас, дорогие соратники.
Теперь разберёмся с трезвостью кришнаитов. Те, кто хотя бы раз присутствовал на их службах, наверняка поразило странное веселье, в котором они пребывают во время медитации под мантры. Такого веселья вы не увидите ни в православном храме, ни в мечети. Чем-то похоже на Шабат, но без алкоголя. Впервые с кришнаитами я познакомился в 1988 году. И в том же году я прочёл статью «Стресс и наркотизация» в журнале «Человек и природа». Когда найду её, то отсканирую, и все желающие могут с ней познакомиться. Там говорится о том, что во время медитации в организме вырабатывается много серотонина, который распадается с образованием известного наркотика ЛСД. Под его действием Сальвадор Дали написал много странных сюрреалистичных картин. Для примера его картина «Великий мастурбатор»С тех пор про этот механизм эндогенной наркомании я рассказываю на моих семинарах «Трезво о мировоззрении» и занятиях в обществе ТРЕЗВОСТИ. Я считаю, что исследование эндогенной наркомании –важнейшее направление в построении науки о ТРЕЗВОСТИ.
Теперь вспомним, как в конце 1988 года вместо одного союза за духовное возрождение возникло два. В СБНТ вошли патриоты, которые считали, что только ТРЕЗВАЯ Россия будет Великой. Где второй союз, мне не ведомо. Может, по пятницам его члены выпивают?
И самый серьезный вопрос, без ответа на который наше движение за ТРЕЗВУЮ Россию ждут новые расколы- это за какую ТРЕЗВОСТЬ мы боремся.
Борьба за жизнь, свободную от алкоголя и других одурманивающих веществ – это борьба за химическую трезвость. Я Гитлера, который не пил и не курил, не могу назвать трезвым, так как он был опьянён гордостью и тщеславием. Поэтому я всегда считал, что ТРЕЗВОСТЬ — это цель при движении к которой человек освобождается от любых опьяняющих душу и разрушающих тело пороков и страстей.

С Уважением Волков В.Н. Член СБНТ с 1988 года.
Читайте также:  Семь причин включить в рацион квашеную капусту
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка