«Нижнекамский Оптималист» отметил свое тридцатилетие

«Нижнекамский Оптималист» отметил свое тридцатилетие. Разделить с ними знаменательный день трезвости пришли бывшие слушатели, выпускники различных годов.

На мероприятии  был продемонстрирован десятиминутный фильм «Эксперимент длиною в 30 лет» , посвященный исторической  деятельности клуба. Фильм был составлен из личных архивных фотоматериалов Левандовского А.

статья в газету к июбилею 

Примечательно, что постановка была Баязитовой Айгуль и Насыбуллиной Гульнарой, которые пришли с родителями к Морозову Ю. в клуб, будучи школьниками. Сейчас они сами работают педагогами-организаторами в подростковых клубах. И ведут ту же работу, пропаганду здорового образа жизни среди своих воспитанников. Также в фойе они организовали для гостей мастер классы и выставки своих работ, чем занимаются дети в клубах. Организаторы мероприятия приглашали всех, кто был в течение 30 лет причастен к созданию и клуба и оказывал помощь в его деятельности. Депутат Госсовета РТ Мезикова И.Х. в то время была заместителем главы по социальным вопросам, ее выступление было воспоминанием первого руководителя, лидера трезвеннического движения в Татарстане Морозова Юрия. Поддержал ее выступление и председатель Совета ветеранов Китанов Г. Много теплых слов было сказано в адрес работы «Нижнекамского Оптималиста» о взаимодействии с различными структурами власти. Отмечен благодарственным письмом Международной Академией Трезвости, МЭР города Нижнекамска  Метшин А. Благодаря ему делегация оптималистов ежегодно принимает участие в Международном форуме в Сочи.
Отмечены благодарственными письмами и грамотами активные члены клуба. Гости из близлежащих городов Заинска, Аксубаево, Альметьевска, и других городов вспоминали своего первого наставника Морозова Юрия, благодаря которому был основаны клубы в их городах. Январский Николай лидер трезвеннического движения г. Ижевска, приехал днем раньше и в колледже провел несколько бесед со студентами. Праздник получился интересным, запоминающим, .благодаря организатору Каюмовой Рузалие и помощи Директора политехнического колледжа им. Е.Н.Королева Куприяновой Т.А. , которая одна из многих поддерживает  трезвенническое движение в городе, ведь она является и председателем депутатской комиссии по социальным вопросам.
По завершению торжественной части был организован круглый стол, на котором все признали, что необходимы новые вливания в трезвенническое движение. Нужна молодежь, нужно создавать молодежные общества внутри клубов. А Оптималисты должны стать наставниками.
Соратники из Альметьевска, привезли в подарок к юбилею торт. Его размеры удивили всех 1метр на 50 см!  Пришлось  продолжение банкета продолжить в доме культуры Альфа, где была подготовлена концертная праздничная программа  художественным руководителем дома культуры. Торт не смогли весь оприходовать, оставшуюся половину разделили между работниками дома культуры и оптималистами.

«Нижнекамский Оптималист» благодарит всех, кто принял участие в торжестве.

 Председатель «Нижнекамского Оптималиста» Каюмова Рузалия.

 

Читайте также:  Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин призвал главврачей отказаться от курения
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка