Новости Прикамья

На заседании Правительства Пермского края сегодня рассмотрели вопрос об установлении дней полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях Пермского края в 2018 году.

Как отметил губернатор Прикамья Максим Решетников, в регионе третий год подряд вводится полный запрет на продажу алкогольной продукции в праздники муниципального масштаба: «Опыт прошлых лет показал, что эффект от решений есть, и он существенный: в эти дни на массовых мероприятиях, в общественных местах, на улицах в разы сократилось число пьяных людей. А наши правоохранители отмечают снижение преступлений, совершенных в алкогольном опьянении».

По данным правоохранительных органов, в 2017 году, в сравнении с 2016 годом, в установленные дни запрета уровень зарегистрированных преступлений в состоянии алкогольного опьянения снизился на 60%, а привлечение лиц к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения» — на 30%.

Постановление Правительства предусматривает расширение перечня дат, в которые требуется установить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при проведении массовых мероприятий в муниципальных образованиях Пермского края на 2018 год.

«Поэтому в проект постановления, помимо крупных мероприятий дополнительно включены мероприятия, которые проводятся в небольших населенных пунктах (день села, день деревни, а также фестивали муниципального уровня), на которых планируется присутствие большого скопления граждан. Если в 2017 году таких дат было 34, то в этом году их станет 84», — отметил в своем докладе зампред Правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов. При этом заведения общественного питания, у которых есть лицензия, продавать алкоголь смогут.

Принятие постановления не повлечет увеличения расходов бюджетной системы Пермского края.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов подтвердил снижение числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянение в крае, а также отметил, что решение о продаже алкоголя в праздничные дни в кафе и ресторанах правильное, так как у некоторых людей все равно есть потребность собраться компанией за общим столом.

Читайте также:  Я встречаю новый год трезво

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Пермского края Александр Русанов в своем выступлении заметил, что с введением запрета на продажу алкоголя в торжественные дни, массовые мероприятия стали более семейными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов отметил важность рассмотрения возможности публикации постановления на 2019 год заранее, чтобы предприниматели были извещены о его действии заблаговременно и имели возможность скорректировать свой график работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка