В Удмуртии разработали план мероприятий по предотвращению алкоголизации населения

5 февраля в ходе аппаратного совещания под руководством главы Удмуртии Александра Бречалова была презентована дорожная карта противодействия алкоголизму. В нее войдут конкретные мероприятия, направленные на борьбу с алкоголизацией населения. Работа над картой началась на фоне неутешительной статистики: за последние несколько лет в республике увеличилось число летальных исходов в результате отравления алкоголем: с 40,1% в 2016 году до 43,5% в 2017 году. То есть за прошедший год от употребления спиртного в Удмуртии погибли 223 человека. Растет число отравившихся алкоголем несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

– В числе мероприятий – проект «Здоровый двор», где жителям предложат определить, какие формы спортивного и здорового досуга они хотели бы видеть во дворах. Это должны быть мероприятия, которые не требуют дорогостоящего инвентаря: скандинавская ходьба, воркаут, гимнастика, волейбол, бадминтон и другие. Помогать жителям будут инструкторы-организаторы, – комментирует руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Особое внимание уделят борьбе с употреблением алкоголя несовершеннолетними. С апреля во всех школах республики стартуют «уроки здоровья». Начались совместные рейды общественников и правоохранителей по точкам розничных продаж алкоголя для выявления незаконной торговли алкоголем. Всего дорожная карта включает более 700 мероприятий. На их финансирование предусмотрено 100 млн рублей из бюджета Удмуртии.

– Никакие концепции, даже самые лучшие, не будут работать, если мы не проявим личное участие. Начинаем с себя. Нельзя быть равнодушным, нельзя проходить мимо вопиющих ситуаций, в результате которых гибнут люди. Любые инициативы, любые проекты, направленные на вовлечение молодежи, пропаганду здорового образа жизни, принимаются, и мы их всячески будем поддерживать. Начинаем работать! – резюмировал глава региона Александр Бречалов.

Глава Удмуртии А.В. Бречалов сам спортсмен, мастер спорта в многоборье поставил прекрасную  задачу оздоровления республики через  противодействие алкоголизму еще осенью прошлого года.   В отличие от мероприятий прошлых лет, когда программы разрабатывались лишь чиновниками, которые не могли предложить ничего, кроме бесконечных выездов, заседаний, фестивалей , соревнований с  не афишированными  пьянками  по окончанию мероприятий, сейчас большое участие в составлении предлагаемой Программы приняли общественники, такие как председатель Союза женщин Удмуртии З.И. Степнова, председатель православных врачей Удмуртии В.И. Морозов, сопредседатель общественного движения «За трезвую Удмуртию» Н.В. Январский, сопредседатели движения «Молодёжь за трезвую Удмуртию»  Дмитрий Кузьмин и Андрей  Миронов  и другие неравнодушные к судьбе Родины общественники. Сейчас нужны и самое непосредственное участие в Программе и контроль за ее выполнением. Думается, что чиновники, имеющие заинтересованность в спаивании жителей республики и препятствующие выполнению Программы должны быть отстранены от своих постов, ибо мы многие годы наблюдали как эти чиновники игнорируют  волю людей, страдающих от спаивания населения.

Читайте также:  Золотой запас России

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка