Ты проснёшься ль исполненный сил…

Ты проснёшься ль исполненный сил                                   

 Иль судеб повинуясь закону,

 Всё, что мог, ты уже совершил 

 Создал пьянку с сомнительным звоном

 И духовно навеки почил?

                                                  (по Н.А.Некрасову)

 

Выдающийся советский физиолог Геннадий Андреевич Шичко (1922 – 1986) взялся штурмовать казалось бы неприступную твердыню общенародного пьянства. Как учёный, глубоко постигший Павловское учение о высшей нервной деятельности, он сделал два открытия, позволившие ему разработать метод борьбы с наркотической зависимостью любого вида. Открытия следующие:

   первое – началом всех пороков, связанных с употреблением любых наркотиков(алкоголь, табак, нелегальные наркотики), является АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАПРАГРАММИРОВАННОСТЬ праздника. Отсюда следует, что наркомания не есть болезнь, а особое психическое состояние как проявление вредной привычки. Фундаментом этой привычки и её стадий служат ложные убеждения, например, то, что алкоголь понемногу хорошего качества полезен и необходим по праздникам. Можно прекратить пить(поглощать) алкоголь, но останется потребность. Можно снять потребность, но останется привычка. И даже если справиться с привычкой, остается корневая система ложных убеждений, которая в подходящий момент включит всё остальное. Так вот, второе открытие Геннадия Шичко касалось способа борьбы с ложными убеждениями. На первый взгляд их  как бы просто развенчать, приведя научные знания. Но оказывается знания не есть убеждения. За свои убеждения наркоман готов умереть. Вот ведь как. Шичко предложил способ разрушить ложные убеждения. Глубоко поняв учение И.П.Павлова, Шичко предложил алкогольным наркоманам писать дневник перед сном. Именно перед сном нервная система ослабевает настолько, что пропускает через блоки защиты аргументы, разрушающие ложные убеждения, а именно фундамент наркомании.

Читайте также:  Пранкеры посоветовали Порошенко «не пить много водки» в новогоднюю ночь

Теперь скажите, как же разрушить ложные убеждения у нашего многострадального народа? Всех же не убедишь писать дневник перед сном. Вспоминаем, что рыба гниёт с головы. И что? Конечно, надо предложить избавиться от ложных убеждений лицам,

представляющим верхний эшелон власти. Утопия? Не знаю, но видимо нечто малореальное, если не голая фантастика. Вы скажете, что там же не наркоманы. Но почему же тогда они так яростно сопротивляются трезвости? И не сухому закону вовсе, а просто разговору о трезвости не в клубах по интересам, а в самих СМИ. Это означает, что они не признают вполне естественной жизни без алкоголя и табака. Другими словами они считают нормой именно поглощение наркотиков. Какой же нормальный и трезвый от природы человек станет считать нормой потребление наркотических веществ? Но именно так думает подавляющее большинство взрослых и подростков в России. И это согласуется с первым открытием Шичко: началом всех пороков является не что иное, как алкогольная запрограммированность праздника. Таким образом именно традиция праздника со спиртным стала поперёк развития нашего народа. А люди во власти , присягнув этой традиции, оказываются пристрастны к алкоголю и табаку. Ну чем не наркоманы? Ложные убеждения в необходимости празднования со спиртным, заложенные с детства, формируют привычку встречать праздник и нечто другое зельем. Идёт время и появляется потребность, сначала психическая, потом физическая, толкающая поглощать наркотик. Вот мы и приехали. Вы спросите что делать? Вспомните о малых сих, которые с рождения охмуряются сценами выпивки. Об этом и в Евангелии сказано. Надо удалить из обихода безнадёжно проспиртованную КРИВДУ жизни.

Это значит, что власть предержащие, употребляющие алкоголь по праздникам( даже если только на Новый год), должны признать себя алкогольными наркоманами и пройти уроки по методике Шичко. Это будет наилучший вариант стать сознательным трезвенником и повести за собой Страну.

Читайте также:  Врач пояснил слова главы Минздрава Чувашии о бесплодии при смене партнеров

Рыба гниёт с головы, поэтому и просветление с обретением нового сознания, достойного великой миссии России, будет идти с верхов. Сам народ без помощи не сможет выйти на новый уровень бытия, а при наличии уже трезвой власти можно будет подключить всесильные СМИ для массового избавления от алкогольной и табачной зависимости более широких слоёв трудящихся. Г.А.Шичко говорил: дайте мне телевидение и  за два года я отрезвлю страну. К великому сожалению наши верхи не только не хотят избавляться

от искажённого сознания, но потворствуют безответственным поступкам и высказываниям лиц , ответственных за здоровье народа. Так, например, Глава Минздрава Скворцова назвала дозу 200 г водки в неделю полезной для здоровья. Наш президент МАТ А.Н.Маюров назвал это убийством в рассрочку.

30 лет назад известный Советский журналист Лев Овруцкий, выступая в газете «Советская культура» со статьёй «Тупики отрезвления», писал, что в Финляндии 20 последних лет в ходу наука собриология(sobrietas – трезвость). В России прошло уже 26 ежегодных Международных конференций – семинаров по собриологии. Это, считай, полвека трезвая мысль барабанит в дубовые двери властных кабинетов. И после всего этого мы имеем возмутительную, описанную выше, выходку Минздрава. Видимо они добиваются от Движения за трезвость таких поступков, за которые можно будет опорочить его в глазах народа. И продолжить бытие алкогольной наркомании.

Но учитывая, что одним  из фундаментальных благ трезвости является доошибочное познание, трезвенники не предоставят  проалкогольным силам шансов бросить тень на благородные усилия по спасению народа и государства.

В 1970 году мне пришлось выехать по неотложному вызову на станцию Кайсацкая Приволжской ж.д. к больному с лёгочным кровотечением. Дав распоряжение по эвакуации санитарным вагоном в Саратов, я возвращался в кабине машиниста тепловоза.  Взору открывался прямой, как стрела, железнодорожный путь, а перед глазами крупными красными буквами надпись: ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ТЯГЧАЙШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПЕРЕД НАРОДОМ И ГОСУДАРСТВОМ !

Читайте также:  Алкоголизм можно победить только трезвостью!

    Надо ли доказывать, что именно такой проезд допустили наши правители? Аварийные потери уже пошли и только экстренное торможение и оповещение «участников движения» сможет эти потери минимизировать.

 

         06.01.2018г.                                              Лев Козленко

 

                                                                

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка