Сборник « Творцы грядущей трезвой России.»

                           «Историю делают люди. Историю  делаем мы!»     А.А. Гребенкин

В конце 2017 года вышел в свет первый выпуск сборника «Творцы грядущей трезвой России»


Большинство материалов, опубликованных в сборнике, выбрано по результатам конкурса «Творцы грядущей трезвой России», объявленного редакциями газет «Оптималист-оптимист», «С любовью к жизни», правлением СБНТ, общественным движением «Оптималист», руководством партии сухого закона , Фондом Ф.Г. Углова… Первое место в этом конкурсе было присуждено Павлу Великжанину за прекрасное стихотворение «Федор Углов», с которого и начинается сборник. Затем публикуется Обращение старейшины трезвенного движения России писателя Ивана Владимировича Дроздова к русскому народу. Опубликовано заключение о методе Г.А. Шичко доцента УдГУ кандидата медицинских наук В.И. Морозова.

 Напечатаны  песни И. Биндюкова «Гимн оптималистов» и Н. Январского «Вставай, богатырский народ».  Имеются в сборнике методические материалы: оздоровительные системы Ижевской школы здоровья «Как легко отказаться от курения» и «Как освободиться от лишнего веса»  А.Н. Маюров представил для сборника  обширный материал об истории клубного трезвенного движения, начиная с 1873 года.   Для  трезвеннической работы, особенно в сельской  местности  пригодится материал «Как создавать и развивать клубы трезвости» а также материал  «Как работают сельские клубы трезвости в Удмуртии в настоящее время.

Добрым примером для трезвенников всей страны стал пример постепенного отрезвления ранее вымирающей Якутии, о чем также рассказывается в сборнике.

В сборнике также опубликованы два очерка о знаменитых однофамильцах – толкачевых.

Валентина Андреевича Толкачева, руководителя трезвенного движения Белоруссии хорошо знают и в Белой Руси и в Руси Великой.  Мастер спорта по туризму, писатель, страстный пропагандист трезвого здорового образа жизни   Стройный, бодрый и красивый в свои 77 лет, он ведет за собой сотни людей к трезвости.

Читайте также:  Начало новых антирусских репрессий?

У второго Толкачева  Николая Гавриловича территория трезвости хоть и меньше Беларуси, но тоже обширна. Он объездил всю Нижегородскую область,  пропагандируя преимущества трезвости своими чудесными песнями и страстным трезвенным словом.

 В сборнике   отдана дань  одному из достойнейших учеников Г.А. Шичко  Владимиру Алексеевичу Михайлову.  Он основал Всероссийское братство «Трезвение», став его первым председателем. Когда его пригласили в Америку, чтобы он поделился секретами  исцеления людей от любых зависимостей по методу Г.А. Шичко,   то  после месяца  его лекций ему присвоили звание «Почётного гражданина Америки», и предложили остаться там. Он ответил:»Моя  Родина в беде. Когда мать болеет, ее не бросают…»  После своей безвременной кончины он был  удостоен чести быть похороненным в Александровской Лавре г. Санкт-Петербурга, недалеко от могилы Ф.Г. Углова.

Заканчивается сборник  стихами Галины Кондрашовой «Обращение к женщинам»

Составитель сборника, редактор газеты «Оптималист-оптимист»   Н.В. Январский

Сборник недорогой,  стоимость его 50 рублей,  его  можно заказать у автора-составителя Н.В. Январского по адресу:  426068  Ижевск ул. Барышникова 31-42    т. 8-91202925. E-mail anikola12a@yandex.ru

К сожалению, сегодня пересылка стоит больше, чем сама  книга.   Поэтому перевод в сумме 150-200 рублей будет достаточен для того, чтобы   выслать Вам книгу  и свежую газету «Оптималист – оптимист»   Если останутся деньги от вашего перевода, они пойдут на издание следующего выпуска сборника «Творцы грядущей трезвой России». Пишите нам, кто из ваших соратников достоин того, чтобы написать о нем в сборнике. Сами присылайте свои материалы, стихи, зарисовки, очерки…  Особенно важно нам опубликовать материалы об опыте ветеранов трезвенного движения.  Кроме материалов – зарисовок об ярких представителях  сознательных трезвенников  мы планируем  печатать  исторические исследования  о  событиях  трезвенного движения России.  Будем благодарны Вам за  материальную помощь в издании сборника. Всем, оказавшим нам помощь,  будут отправлены книги по себестоимости на высланную  сумму.

Читайте также:  Как мы были "совками"

             С уважением:      Н.В. Январский, ветеран трезвенного движения страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка