Даешь трезвый новый год!

Всех, знакомых и незнакомых соратников поздравляю с наступающим Новым годом!
Для нас трезвая встреча нового года вне всякого сомнения. Но вокруг много таких, которые ждут не дождутся, чтобs в новый год поднять бокал с шампанским или еще что-либо «из той же оперы». И чтобs таких было как можно меньше, нам стоит постараться.

Здесь нам поможет коллективное решение, каждый может предложить что-то интересное. Например, провести накануне отдельно собрание мужчин и отдельно женщин. Например, в школе на родительские собрания ходят обычно мамы, а если провести собрание для пап, на котором полезно посмотреть лекцию хирурга Алексея Решетуна (Трезвый Татарстан) до «стоп алкоголь», так как дальше там небольшое противоречие, которое даже этому замечательному лектору, патриоту пока не удалось преодолеть. Сделать подарки, например, карманные календарики на 2018 год, на одной стороне которых надпись «Только трезвая Россия станет великой».
На этом же мужском собрании можно предложить обсудить стихотворение Валерия Прозорова «Подарок» (есть еще широко известное в трезвых организациях стихотворение «Гараж»). Предложить на семейном совете посчитать сколько тратит семья на алкоголь и табак, если пьет и курит папа (а если еще в этом участвует мама?). В одной семье провели такие подсчеты и были шокированы, оказывается за несколько лет «вылетела в трубу» двухкомнатная квартира, а сын и дочь обзаведясь семьями залезли в долговую кабалу-ипотеку.
Себе, государству – ущерб, болезни, потеря трудоспособности. А кому-то выгода! Кому? Думайте, люди добрые, как любил повторять Юрий Александрович Соколов.
В новый год обычно проводят в домах культуры новогоднюю лотерею. Раньше была «мода» разыгрывать бутылки с шампанским, сейчас у нас эту шампанскую дурь заменили тортами. Можно разыгрывать эти же календарики, карманные книжки «Горькая правда о пиве и табаке», ручки, сувениры, подобные тем, что продает В.А. Фахреев, диски общего дела.
С детьми очень хорошо получается игра «Готовимся к встрече гостей». Ребята любят угощать своих гостей тем, что любят сами, назовут множество угощений, а потом среди детей находятся те, кто не забывает о спиртном, тут им и следует объяснить, что угощение спиртным означает большое неуважение к людям.
Дети с ранних лет программируются окружающей средой на вредоносное поглощение ядов. Мне вспоминаются два брата-детсадника, которые придя домой заявили, что большие дяденьки курят и они хотят, чтоб их папа тоже курил. Папа сказал, что он не хочет, и не будет курить, но сыновья не сдавались и хотели, чтоб их папа был, как те дяденьки, курящим.
Тут к разговору подключилась мама: «Хорошо! Пусть папа тратит деньги на табак, а я с сегодняшнего дня вам не буду покупать ни конфетки, ни мороженое, ни фрукты, ни йогурты, ни соки!» Братья опешили – к такому повороту, они не готовы. Согласились с тем, что пусть папа будет некурящим. Оба они выросли трезвыми, некурящими, успешными и о том детском разговоре вспоминают с улыбкой.
Если не получится до нового года провести, что вы задумаете, можно использовать множество выходных, в которые можно провести и трезвые пробежки, и вечерки, и множество других интересных мероприятий, которые могут придумать наши соратники.
В эти длинные выходные полезно вновь и вновь организовать видеолекции В.Г. Жданова, В.П. Кривоногова, В.А. Коняева, Е.Г. Батракова, В.А. Фахреева, Н.В. Январского и других выдающихся специалистов.
Всем счастливого нового года, крепкого здоровья и творческих успехов

 

Читайте также:  Оговорка министра Скворцовой и заговор СМИ

***
Подарок
 

Я дошёл до последней черты 
С тяжким грузом грехов за плечами, 
Из бездонной, ночной темноты 
Черти душу пугали печами. 
Но дневной успокаивал свет, 
Он вселял в моё сердце отвагу. 
Ангел крикнул отчаянно вслед: 
— Жить тебе остаётся два шага. 
И у этой последней черты 
Захотел я назад оглянуться, 
Свет несбывшейся, детской мечты 
Звал настойчиво снова вернуться. 
Свою жизнь я увидел опять, 
Но в другом неприкрашенном свете: 
Сколько раз приходилось мне лгать, 
Сколько раз мои плакали дети? 
Вспомнил дома родного крыльцо, 
Аромат свежесрезанной розы, 
Вспомнил, как прикрывая лицо, 
Дочь рукою размазала слёзы… 
Ей три года. Бушует весна, 
Я в подарок ей куклу купил. 
Но дорогой напившись вина, 
Я упал и подарок разбил! 
Дочь игрушку пыталась сложить, 
Бинтовала её, как живую. 
Я не мог себе это простить 
И сказал, что куплю ей другую. 
Но на утро похмельной волной 
Смыло мысли мои и заботы, 
Я поссорился крепко с женой 
И домой не вернулся с работы. 
А осколки от куклы потом 
Дочка часто в кроватке качала, 
Но о папином слове пустом 
Никогда уже не вспоминала. 
И теперь у последней черты 
Мне хотелось в то утро вернуться, 
Чтоб осколки разбитой мечты 
Вновь мечтою могли обернуться… 
Я по городу долго бродил, 
Солнце вспыхнуло в небе пожаром, 
В это утро я снова купил 
Взрослой дочери куклу в подарок.                                                                     Валерий Прозоров.

 

Нина Ивановна Гордина,
Председатель Кировского РО СБНТ
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка