Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания

В Якутии суд приговорил двух бизнесменов к условному сроку за стрельбу по ЛЭП, в результате которой 69 тыс. человек оказались без света. В течение двух лет им запрещено употреблять алкоголь


Суд в Якутии приговорил двух предпринимателей к одному году и десяти месяцам условно, а также запретил им употреблять алкоголь в течение двух лет под угрозой перевода условного срока в реальный. Об этом говорится в сообщении прокуратуры республики.

Как следует из сообщения прокуратуры, в конце сентября в Нюрбинском районе Якутии двое пьяных бизнесменов 38-ми и 34-х лет и стреляли из гладкоствольного оружия по стеклянным изоляторам, установленным на опорах ЛЭП. Из-за порчи изоляторов и плохих погодных условий (влажной погоды) 4 октября на сутки оказались полностью обесточены жители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского и Кобяйского районов. Как сообщает YakutiaMedia со ссылкой на МВД республики, электричества лишились 69 тыс. человек. Бизнесмены были задержаны 9 октября.

Виновные раскаялись в содеянном и возместили ущерб «Якутскэнерго» в размере 650 тыс. руб. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, были арестованы принадлежащие бизнесменам автомобили Mercedes Benz-22360C и Toyota Hiace. Также на рассмотрении суда находится гражданский иск о возмещении ущерба в размере 700 тыс. руб.

 

Читайте также:  Материалы ижевской конференции, состоявшейся 21-22 апреля
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка