САТАНИЗМ — СЛЕДСТВИЕ ОБРАЩЕНИЯ К ОККУЛЬТИЗМУ

Иеромонах Анатолий (БЕРЕСТОВ),  доктор медицинских наук

Не могут не потрясти признания бывшего члена сатанинской секты. Они свидетельствуют не только о явном общении с дьяволом и его миром, но и о тяжелейшей криминальной ситуации в этих сектах — убийствах, торговле наркотиками, проституции, психологическом воздействии на личность, подавляющем волю и развивающем зависимость от оккультизма и лидеров секты, а также от главного «лидера» — сатаны.Это — не голые слова, это — жизненная практика, показывающая, кстати, и сложность выхода из секты. Сложность эта не только и не столько в страхе перед угрозой физической расправы, сколько в той дьявольской хватке, которой дьявол держит человека, отдавшего ему свою душу. Отойти от этого душегуба очень сложно. Ведь в сатанинских сектах, как и в любых тоталитарных, происходит активное зомбирование психики человека, его превращают в биоробота. Один поддается внушению сильнее, другой — слабее. И в тяжелые моменты у человека может наступить прояснение сознания, до него доходит страшный смысл происходящего. И тут у человека развивается паническое состояние духа. Он не знает, что делать. И в этом состоянии относительного просветления человек нередко кончает самоубийством. Такое может произойти и с совсем молодыми людьми, почти детьми.

Одна из очень сильных форм зомбирования — погружение в рок-музыку (трэш-металл, хард-рок, панк-рок и др.). Причем происходит это не где-то за границей, а в наших российских городах, на глазах, а иногда и с молчаливого одобрения учителей, родителей, общественности. Вот как описывает происходящее на сатанинских рок-действах одна мама, обратившаяся в наш Реабилитационный Центр на Крутицком подворье:

«В силу ряда обстоятельств я, взрослый человек, оказалась на концерте рок-музыкантов, играющих BLACK METAL, состоявшийся 14 марта 1998 года в КСК «Крылья Советов» в Москве. Все, что я там увидела и услышала, произвело на меня удручающее впечатление.

В зале присутствовали в основном (на 80%) подростки от 14 до 17 лет. Все они были одеты в черную одежду. Большинство из них носят на себе символику враждебных Православию религий. Явных фактов хулиганства в их поведении не наблюдалось в связи с тем, что в зале было много милиции, хотя многие вели себя довольно развязно. Некоторые были пьяны, в том числе и девушки.

Концерт продолжался с 18 до 23 часов вечера. Выступали несколько рок-групп: «ГАЛГЕН», «CATHARSIS», «DEMONS OF GUILLOTINE», «SATARIAL» и др. «Музыку», которая неслась со сцены, трудно назвать музыкой. На фоне громоподобного звучания ударных инструментов и электрогитар звучал так называемый «вокал». Это было какое-то дикое рычание, напоминающее звериное.

Из всех выступающих групп обратили на себя внимание две: «DEMONS OF GUILLOTINE» и «SATARIAL». Содержание песен этих групп связано с пропагандой культа сатаны. Было объявлено группой «DEMONS OF GUILLOTINE» перед исполнением одной песни, что она посвящается «властителю вселенной», вечному спутнику тьмы. А вот названия некоторых песен группы: «Святой Люцифер», «И огонь возьмет И.Х.», «Сын астрального огня», «AVE SATANAS». Именно группа «SATARIAL» была «гвоздем» программы этого концерта.

Внимание зрителей резко возросло с выходом этой группы на сцену еще и потому, что выступление ее сопровождалось театрализованным представлением с претензией на средневековье. В течение двух часов между «рыцарскими турнирами» появлялись почти обнаженные девушки (возраст их — 15—17 лет), одна из них совершенно нагая. Периодически появлялся один из главных героев этого шоу — сатана. В одном из эпизодов сатана и нагая девушка имитируют половой акт. Вокалист группы «SATARIAL» обращался к молодежи с призывом: «Средневековые воины! Идите на борьбу с врагом и очистите от него свою землю!» (Под врагом, как я понимаю, подразумеваются христиане). Или же призывал к сексуальной раскрепощенности. Зрители при этом отвечали громкими криками и выбрасывали руки вперед.

Оглядывая молодежь в зале, я видела, как сильно одурманивает их все происходящее. Даже я испытала сильное душевное и физиологическое воздействие этой «музыки».

По моему мнению, проведение таких концертов чрезвычайно вредно для неокрепшей подростковой психики и провоцирует крушение традиционных нравственных ценностей.

На моральном и психическом здоровье молодежи делается бизнес. Например, как видно из афиши концерта, на этом наживается магазин «HOBGOBLIN RECORDS», спонсирующий группу «SATARIAL» и другие группы».

Это письмо говорит о страшном явлении: через рок-музыку идет активная вербовка подростков в сатанизм. Если бы все родители, как эта мать, вникали в то, что слушают, чем занимаются их дети, меньше было бы трагедий. Обращение этой женщины в наш центр — не единственное. Нередки жалобы родителей подростков, что их дети, начавшие слушать рок-музыку, меняются прямо на глазах: становятся неуправляемыми, интересы их резко сужаются и ограничиваются только прослушиванием музыки. Они становятся грубыми, агрессивными, перестают интересоваться учебой, часто перестают помогать по дому. Но это не обычные синдромы «трудного возраста». Вскоре выясняется, что рок-музыка, которую слушают эти ребята, откровенно сатанинского характера, они добывают ее на так называемой «горбушке». И, общаясь с подобными подростками, часто оказываются вовлеченными в сатанинские группы. При этом меняется и психическое поведение, и социальный статус подростка. Откуда в 15—16 лет может быть в человека такая ненависть к Православию, к сверстникам-христианам — вплоть до их зверского ритуального убийства? От сатаны! С кем призывает нас бороться Христос, от кого нас спасает? От сатаны. Православие является злейшим врагом сатаны. Почему сатанисты глумятся в первую очередь над крестом? На кресте был распят Христос, и крест через это получил большую силу — губительную для сатаны. Потому такую ненависть он вызывает. А сатана питает этой ненавистью своих служителей в человеческом обществе. Это явление одержимости. И я знаю немало случаев, когда убивали молодых людей, а рядом клали крест, или же приколачивали ко кресту уже убитых.

Читайте также:  Сатанизм и гомосексуализм - неотъемлемая часть иудо-масонской культуры.

Когда мы говорили об этом с поклонниками рок-сатанизма, молодые люди начали понимать, что с ними происходит что-то неладное, что они влипли в тяжелую ситуацию. Нередко эти молодые люди переставали увлекаться роком, несколько человек прошли чин отречения от сатанизма, куда они были вовлечены. А недавно приходил один молодой человек поблагодарить за то, что помогли ему осознать вред воздействия рок-музыки. После нескольких бесед он прекратил ее слушать — стал себя гораздо лучше чувствовать, лучше учиться, у него появился интерес к жизни, и он сказал, что стал видеть мир словно другими глазами — для него жизнь открылась.

Закономерен вопрос: почему же молодые люди прельщаются такого рода разрушительной музыкой? Неужто они сознательно стремятся ко злу? Поначалу, конечно, нет. Чаще всего это безотчетное стремление получить какое-то удовольствие. Они привыкают к рычащей и воющей «музыке», начиная получать от нее какой-то суррогат удовольствия, увлекаясь все больше и больше. Привычка перерастает в страсть, а затем — в качественно новое состояние, когда возникает потребность слушать такую музыку непрестанно. То сатанинское содержание, что в ней заложено, пусть и на английском языке, неосознанно воздействует на подсознание, и человек стремится соединиться с сатаной. У нас в Душепопечительском Центре побывали родители с совсем еще юным десятилетним поклонником «блэк-металл». Он настолько был порабощен музыкой, что и получаса не мог жить без своих любимых ансамблей. Если мать выключала магнитофон или забирала пленки — у него начиналась настоящая истерика, его било и корежило так, как бывает с наркоманом, когда ему не дали наркотика. И в школе начало твориться что-то невообразимое: очень способный мальчик. С, выучив урок, у доски не мог сказать ни слова, начав говорить, мог внезапно упасть в обморок. Этим тяжелым душевным расстройствам он во многом обязан сатанинскому року, от которого впал в психологическую зависимость. Печально, что родители механически «боролись» с его увлечением, не пытаясь понять и объяснить происходящее. Только у нас в Центре С. впервые в жизни задумался о том, хорошая или плохая музыка, которую он слушает. Не колеблясь, он ответил: «Плохая». Но что его тянет к ней — объяснить не смог. Он впервые услышал, что эта музыка соединяет его с демонами, был очень удивлен, спросил: «А зачем же тогда ее сочиняют, зачем поют и записывают?»

Читайте также:  Закаливание - сила мороза

Этот вопрос надо задать взрослым и в отношении фильмов ужасов и демонических компьютерных игр, которые подготавливают подростка к восприятию сатанизма и каббалистики как нормальной реальности жизни. Мы еще получим всплеск «необъяснимой» тяги к демонопоклонству у «поколения видеоужастиков». Мы уже наблюдаем первые плоды, когда молодые люди и девочки заигрывают с сатаной, не видят ничего особенного в том, что из любопытства побывают на каких-то темных сборищах. Но может ли даже однократное посещение пройти бесследно? Чаще всего нет. Святитель Игнатий Брянчанинов сказал, что если мы даже невольно обратим свое внимание на дьявольские вещи, это так или иначе коснется нашей души. И я знаю случай, когда молодые люди по просьбе телевизионщиков разыграли в одной из подмосковных пещер ритуал посвящения души сатане. Там «для игры» было совершено жертвоприношение черного петуха, которого четверо участников телесъемок затем съели. И ужасная судьба постигла всех четверых. Трое из них погибли страшной смертью вскоре после этого — причем, в той последовательности, как они ели жертву дьяволу. Из четверых в живых остался только один — мать его приходила к нам в Душепопечительский Центр с просьбой помолиться или как-то помочь ему. Еще раз повторю: не остается бесследным ни одно обращение к дьяволу, даже из любопытства: люди или быстро вовлекаются в сатанизм или же получают какой-то тяжелый ответный удар.

Нельзя недооценивать чудовищный вред сатанизма, надо, чтобы учителя, педагоги, родители, семьи знали об этом страшном явлении, чтобы оно не застигло их врасплох. И родители, и дети должны знать, что если случилась беда, то из сатанинской секты можно вырваться. Конечно, при этом могут быть и угрозы расправы, но чаще это просто запугивания, хотя, безусловно, бывают случаи, когда «изменников» убивают. И тут выход надо искать индивидуально — лучше всего посоветоваться с более опытными людьми, со священниками, можно придти к нам в Душепопечительский Центр на Крутицком подворье, в Центр св. Иринея Лионского, возглавляемый профессором Дворкиным, или в Центр защиты молодежи от тоталитарных сект им. Хомякова, который возглавляет священник Олег Стеняев. Родители не должны выжидать, если видят, что с их детьми происходит что-то неладное. Эта беда чаще всего приводит родителей в Церковь — и в спасении детей ее роль очень велика.

Читайте также:  Открытое письмо президенту России

Мы все должны задать вопрос: а почему все это с нами происходит? Могли ли мы еще недавно представить, что в канун 2000-летия Рождества Христова, в наш «цивилизованный» век возродится древнее идолопоклонство, причем в самых зловещих, дьявольских, кровавых формах? Мы должны отдать себе отчет в том, что сатанизм — прямое следствие проникновения оккультизма, магии, каббалистики во все сферы нашей жизни, и в первую очередь в школы, где мы пожинаем страшные плоды нашей бездуховности. И если мы не остановимся, может быть еще хуже.

Посмотрим — к чему мы пришли? Во многих школах начал вводиться новый предмет — валеология. Казалось бы, что плохого в науке о том, как быть здоровым? Но это обман, дьявольский обман! Дело в том, что под видом валеологии часто внедряются мистические учения — рерихианство, оккультизм, а это прямая дорога в ад! В сатанизм. Точно также, как и половое растление детей, которое проводится через валеологию. Сатанизм же и половые извращения связаны очень тесно. Тяжелейшей формой одержания бесами является, к примеру, гомосексуализм — а ведь нам усиленно навязывают терпимое и даже благосклонное к нему отношение! Мы должны знать, что растление детей через половое воспитание обязательно обернется страшной трагедией нашего народа, и увеличится поток детей в сатанинские секты. Это взаимосвязанные вещи. Тяжкий грех блуда, растление питает сатанизм. Блуд — это пища сатаны! Тут надо бить во все колокола, поднимать всю общественность, говорить о том страшном явлении, которого мы не замечаем, или не придаем ему значения.

Также и в школах педагоги должны знать, что увлечение любой мистикой, парапсихологией, рерихианством, оккультизмом обязательно приведет к расширению масштаба сатанинских сект.

«Оккультизм, магия, что одно и то же, и сатана — это две согласные, взаимодействующие, неразрывно союзные силы. Там, где растет вера в сатану, растет и магия. И наоборот — там, где растет потребность в магии, нарастает вера и в сатану», — об этом писал В. Амфитеатров в книге «Дьявол».

Мы видим, что в жизни так оно и есть. Мы должны быть честными перед собой. Оккультизм, различные виды магии, целительство никакого отношения к вере в

Бога не имеют, они являются осознанным или неосознанным служением сатане и первой ступенью к прямому дьяволопоклонничеству. Масштаб этого процесса ужасает. Дело доходит до абсурда: многие политики пользуются услугами колдунов (и это не в Южной Африке, а в России), к ним прибегают и преступные группировки, беря на вооружение магию и колдовство. И даже милиция пользуется услугами колдунов! Так что именно наша бездуховность, религиозная безграмотность провоцируют уход молодых людей в сатанинское зло.

Выход может быть простой: если хочешь уберечь ребенка от этого ужаса, воспитывай его в православной вере. Православная вера — это гарант того, что ваши дети не будут по крайней мере сатанистами.

Есть выход — выбрать свободу, выбрать Бога. Познавший Бога становится свободным.

Будем же помнить слова апостола Павла: «Бог же мира сокрушит сотому под ногами вашими вскоре», если мы хотим отойти от зла и сотворить благо.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка