Обращение старейшины трезвенного движения «За трезвую Россию» Л.Е. Попова к сознательным трезвенникам России.

   Обращение  старейшины трезвенного движения «За трезвую Россию»  Л.Е. Попова  к сознательным трезвенникам России.

 (Попов Леонид Евгеньевич (род. 29.05.1925, Тобольск), специалист в области металлофизики, профессор. Доктор физ-мат. наук (1969) С 1972 по настоящее время работает в Томском Университете (ТИСИ), последовательно профессором кафедры физики, зав. кафедрой высшей математики, зав. кафедрой прикладной математики, профессором кафедры прикладной математики. Основные научные интересы – металлофизика, физика пластичности и прочности.

Под руководством Л.Е. Попова в ТГАСУ ведется работа по методике преподавания математики в технических вузах, организованы исследования в области психофизиологии творческого мышления, поиски путей повышения эффективности коллективной научно-исследовательской деятельности. Полученные результаты были освещены в докладе на Международном конгрессе ЮНЕСКО «Образование и наука на пороге третьего тысячелетия» (1995). Автор более 500 научных работ, подготовил 41 кандидатов и 9 докторов наук. Является членом межгосударственного  координационного совета по физике  прочности и пластичности материалов. Член-корреспондент Международной академии наук высшей школы (1993). Действительный член Санкт-Петербургской академии наук по проблемам прочности (1995).

Награжден орденами Славы 3-й ст. (1944), Отечественной войн 2-й ст. (1985); медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» (1945), «400 лет городу Томску» (2004), «За заслуги перед ТГАСУ» (2007). Заслуженный деятель науки РФ (1997).

    Дорогие соратники-трезвенники!   Я к вам обращаюсь с великой просьбой.  Сегодня, как никогда над человечеством планеты Земля стоит проблема взаимного уничтожения.  Люди уничтожают себя не только войнами, но алкоголем, табаком, наркотиками всех видов, убийственным питанием, ядохимикатами, гербицидами, газами, сквернословием, ядом лжи и ненависти, колдовством, сатанизмом, разрушением экологии планеты…  Всё в жизни человечества на Земле взаимосвязано.   Вырубают лес в Сибири, начинаются  ураганы в Америке.   Начинают таять ледники, меняется весь климат земли.

Читайте также:  Трезвость побеждает

Курят люди на берегах рек и морей, а в мировом океане образовалась огромная клоака на сотни километров из окурков.  

 Кто может в полной мере понять, что добрым людям нужно объединиться и думать над спасением экологии планеты, над спасением всего человечества?  Понять это могут  русские люди или люди, прекрасно знающие и любящие русский язык.   Русский язык — это особый, истотный, важнейший язык планеты.  Многие слова из других языков понятны русским. Например, некоторые представители восточных  религий говорят,  что древнейшие летописи заключены в Ведах. Но ведать – то есть  знать это исконно русское слово.   Поэтому решать проблемы спасения всего человечества предстоит русским людям, но именно сознательным трезвенникам,  которые могут осознать, почему  нужно не останавливаться на простом освобождении  от алкоголизма и курения, а жить в трезвении, то есть в постоянном совершенствовании, в заботе не только о себе и своем роде, а в спасении всего человечества.

От редактора: Действительно, в русском языке каждое слово, даже каждая буква многозначны.   Праславянская азбука с познания каждой буквы учила мудрости мироздания.  Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть, Живёте, Зело, Иже, Како, Люди, Мыслите, Наш , Он, Покой, Рци, Слово, Твердо…(Даже первоклассники могут расшифровать важное послание наших предков всем, кто изучает праславянскую азбуку:) Я Буквы Божественные Ведая (зная) , Глаголю (говорю) Добро есть живите ярко и как люди мыслите, наш он покой (*мир) такой . Рци (говори) слово твердо….   По некоторым словам, по некоторым предложениям иногда можно судить о душе народа.  К примеру, в английском языке нет слов «совесть», «душа». И люди, в языке которых нет слова «душа» живут по телесным, эгоистичным представлениям. Но в наше время некоторые русские стали усиленно учить своих детей иностранным языкам, в иных школах заставляют учить уже 2 иностранных языка, а на изучение русского языка и литературы часы сокращают.   Это лишает силы обладателя великого языка — русский народ.  Пьянство, курение, наркомания также лишают русских людей разума, многомерности.  Такие люди не понимают, почему нужно заботиться об экологии, вкладывать в это большие средства, ведь это всё можно тратить  на развлечения, на острые ощущения, на объедение,  на алкоголь, наркотики, секс, на то, чтобы снабдить своих детей, родню многочисленными квартирами, благами…А русские простые крестьяне, сами проживая в беднейших избах, несли пожертвования на строительство красивейших возвышенных церквей, так как крестьяне понимали, что главное для них бессмертная душа, подготовка к очищению и избавление от грехов, добрый пример для  потомков.

Читайте также:  Читаем газету "Оптималист-оптимист"

Важнейшими девизами для всего трезвенного движения России стали призывы, оставленные нам Г.А. Шичко: «Спешите делать   добро!» , «Выбрался сам – помоги другому!», «Если не я, то кто же!»

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка