Акция в поддержку Дня трезвости прошла в Ижевске

В Ижевске сегодня провели акцию в поддержку Дня трезвости. В городском парке жителям предложили «заместительную терапию» — увлечения, которые вытесняют алкоголь, который завтра, кстати, под запретом.

В парке имени Кирова сегодня собрались те, кто сказал алкоголю «нет». Организаторы подготовили для них целый ряд нет не искушений — а испытаний, в основном, спортивных. Юрий Кашин сдаёт комлпекс ГТО. Уверен точно — в нормативы укладывается, потому что ещё в молодости отказался от вредной привычки.

Юрий Кашин, житель Ижевска: «Я так подумал, подумал и решил, что правильней — не пить. К тому же, я подсчитал, сколько вокруг меня погибло народу, родственников, друзей, с кем работал, в армии служил. Я два раза по десять пальцев прошёл в обе стороны, и так я подумал, что надо освобождаться от этого дела. И не пожалел. Давно бы меня закопали. Если бы я так культурно, умеренно, как все рекомендуют, у меня здоровье было не очень в детстве. Сейчас слава богу, не жалуюсь».

Российскому Дню трезвости уже три года. «Между тем, церковь инициировала этот праздник больше ста лет назад, в день скорби, когда, согласно Библии, был убит последний ветхозавтеный пророк Иоан Креститель», — напомнил сегодня участникам акции митрополит Викторин. Альтернативой пьянству могут стать саморазвитие, служение людям и обществу.

Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский: «Любая привычка — это страсть. Человек уже не может справиться самостоятельно. Он уже обуреваемый этой страстью или привычкой. И конечн,о церковь против того, что человек зависим от чего-то. Господь создал человека свободным. И человек должен быть свободным».

Впрочем, стать свободным от алкоголя можно и благодаря спорту. Сегодня гости парка могли попробовать свои силы в метании дротиков, в прыжках и в поднятии гирь. Также состоялся велопарад и выступление спортсменов.

Читайте также:  Депутаты запретили продажу алкоголя в Удмуртии 11 сентября!

Игорь Краснов, и.о. министра по физической культуре, спору и туризму Удмуртии: «Я всегда говорю, что спорт — это самый быстрый социальный лифт, который может поднять человека с самого дна на самый верх. При этом нужна только некая упёртость в характере. Вот это решение волевое. К сожалению, люди, которые страдают от этих пагубных привычек, главное, что им не хватает — это вот того стержня внутри. И вот такие мероприятия, как день трезвости, это поиск этого стержня для многих людей».

Акция в городском парке — малая часть большой антиалкогольной концепции, которую сегодня разрабатывают в Удмуртии. Ограничения и запреты в ней тоже будут. Первый уже завтра — 11-го сентября, во всемирный день трезвости продавать алкоголь в республике нельзя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка