Просто Алик

Ранее утро, первый луч солнца пробился сквозь занавеску. Открываю глаза и начинаю глазами на потолке писать сегодняшнее число- 9 августа 2017 года — день рождения нашего замечательного соратника, друга Алика Салахутдинова. Просто Алик, как представляется он сам. Это он меня научил каждое утро делать зарядку для глаз, писать на потолке число и вспоминать у кого сегодня день рождения. Это он не уставая каждый раз напоминает мне смс-кой, чтобы я не забыла поздравить своих соратников.

Вот сегодня и у него круглая дата- юбилей 60 лет. Можно подвести итог. Проработав всю жизнь на заводе «Ижсталь»- получил звание заслуженного работника. Получил грамоту от Председателя « Союза борьбы за народную трезвость» Жданова В.Г. с портретом Улова Ф.Г.   А ведь ему посчастливилось побывать на 100 летнем юбилее у своего учителя, может эта встреча и определила всю его судьбу.

И мы соратники тоже можем сказать о нем много хорошего. Каждую неделю 24 года!!! подряд он всех встречает своей широкой улыбкой в Ижевском клубе «Родник — трезвая семья». После этой улыбки уходят все проблемы с которыми ты пришел сюда, и жизнь сразу начинает налаживаться. А вот он уже бежит с водой и заваривает ароматный чай из душистых трав. Подходит к новичкам знакомится, здоровается и расспрашивает про их трудности. А они, излив свою душу, постепенно начинают поднимать свои глаза, уголки губ дрожат в несмелой улыбке, а через несколько встреч они уже смело глядят вперед и во все горло поют гимны нашего клуба.

Не пережив боль и страдания, невозможно почувствовать чужую боль. И Алик, на собственном примере, рассказывает про себя, как помогли ему выбраться соратники, Николай Владимирович Январский. Он вселяет надежду в других собственным примером своей жизни.

Каждый год он собирает своих друзей на берегу пруда д. Пирогово. Здесь устраивает походную баню и купание в пруду. Выкладывает каменку из кирпичей, натягивает брезентовый тент- баня готова. Под смех детей, соратников, выбегают с вениками первые смельчаки и просят еще водички, чтобы поддать жару. А тут уже начинается представление. Его дети подготовили сценарий для «Самого лучшего папы в мире», и мы уже все вместе бегаем в эстафете с веником и тазиками. После веселых игр, желающие испытывают себя ходьбой босыми ногами по песку, опилкам, галькам, сосновым шишкам и даже по битому стеклу. Настроение у всех как на самом лучшем празднике в Мире! Все пришли поздравить Алика, а сами получили еще большую радость от встречи с таким добрым и светлым человеком. Поздравления не кончаются, нас угощают ухой и пирогами, которых было такое количество, что невозможно было все попробовать. Чай из 1000 трав с шиповником и все с добротой и любовью сделанного. «А я выбирал себе жену деревенскую и чтобы была поваром»- говорит Алик. Фатима скромно опускает глаза. Как приятно видеть любовь супругов…

Сколько гостей собралось в гостях, мы не считали, если бы собрались все кто знает и любит его, яблоку бы негде было упасть. Очень хочется пожелать ему долгих лет жизни, радости и любви и всем встретиться на 100 летнем юбилее нашего дорогого соратника.

Читайте также:  Читаем газету "Оптималист-оптимист"
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка