28-ая школа-слёт «Тургояк — 2017» завершена.

Более 600-т из 52-х регионов России человек собрала школа на оз. Тургояк под г. Миасс в Челябинской области. Слёт смело можно назвать международным, т.к. на нём побывали представители из 6-ти городов ФРГ, из 4-х городов Казахстана, а также трезвенники из Финляндии, Франции и ЛНР.

Закрытие слета

Слёт проходил начиная с 1 июля. А вот сегодня соратники разъехались по домам, расставались на хорошей, позитивной ноте. поработали и отдохнули на славу. На этот раз повезло с погодой, было солнечно и тепло. В рамках слёта прошли курсы и семинары Владимира Жданова, Виктора Ефимова, Владимира Коняева, Валерия Мелехина, Николая Январского, Сергея Коновалова, Вячеслава Орехова, Артёма Сверкунова, Марата Галиева, Екатерины Долгобородовой и других.

Прошли соревнования по метанию ножа (рук. Александр Туманов) и мужскому многоборью (рук. Александр Кормильцев). Шахматный и волейбольный турниры, песенный флэшмоб под гармошку, заплыв через озеро. Кстати победитель находился в пути 2 часа 20 минут, а среди пловцов оказался даже 12-летний перенёк.

Также, состоялся традиционный «Вечер талантов» (ведущие — Екатерина Долгобородова и Евгений Чернов), на котором каждый смог насладиться песенным, поэтическим и танцевальным творчеством! Призы зрительских симпатий получили 2 коллектива из Первоуральска и Чувашии и 3 исполнителя — Дм. Малышев(гармошка, голос), Ал-р. Рахматулин(кларнет) и Яросвет (9 лет) за стих «Гой, ты Русь!»

Кто-то ездил в сказочные места о.Веры, чтобы увидеть древние раскопки цивилизации. Другая группа организовала пеший поход на сакральную гору Таганай. Участники (5 женщин и 5 мужчин) прошли 38 км, зато потом уплетали ужин за обе щёки.

В составе делегации Свердловской обл. под руководством председателя партии сухого закона России и Союза трезвых сил Валерия Мелехина — одной из ведущей на слёте оказалось около 50-ти человек. Это жители Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска.

Читайте также:  Алексей Решетун: "Алкоголь и организм: мифы и реальность"

Московская делегация (42 человека) как всегда отличалась позитивным настроением и активно помогала в проведении слета и обустройстве лагеря.

В завершении слета прошел съезд Молодежь за трезвую Россию, были избраны 5 новых членов правления, обсудили перспективы трезвеннического движения, дискуссия получилась довольно острой. Интересным оказался опыт Финляндии, где ещё в царское время появился опыт создания детских обществ трезвости и о котором рассказал житель этой страны.

Участникам семинаров и победителям соревнований вручались удостоверения, грамоты и призы. Все остались довольны друг другом.

До встречи в следующем году!

ВАЛЕРИЙ МЕЛЕХИН

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка