ТРЕЗВОСТЬ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ

«Сибирь – это важнейший район, на который мы должны обратить внимание всей России и помочь ей, чтобы она пришла к тем рубежам, которые сейчас поставила на съезде».

И.В. Дроздов, русский писатель

16 мая 2017 года, в географическом центре России, в городе Красноярске прошёл Первый съезд «Трезвых сил Сибири», в котором приняли участие делегаты от республик, краев, областей, расположенных от Тихого океана до Вятских полян, на территориях Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов.

В ходе обсуждения жизненных условий людей, проживающих в регионах Сибири, Дальнего Востока, Урала, съезд пришел к выводу, что основным источников бед в России является свободная циркуляция алкогольной продукции в обществе, потребление которой приводит к социально-экономическому коллапсу: преждевременной смерти, болезням, правонарушениям и преступлениям, ДТП, не эффективному управлению, низкой производительности труда, поражению рабочей силы, рождению детей с отклонениями в развитии и т.д.. Только в Красноярском крае за 25 лет более трёхсот тысяч смертей, в основном мужчин трудоспособного возраста, связано с употреблением спиртного. Учитывая, что каждая третья-четвёртая смерть – алкогольная, в названных регионах преждевременно умерли миллионы россиян, гибель которых невозможно принять и объяснить; это невосполнимый урон, как для этносов, так и нации в целом.

Кроме того, алкогольный стиль управления привёл к практически полному развалу в регионах промышленности и сельского хозяйства, смене политико-экономической государственной ориентации, захвату производств и сельскохозяйственных земель антинародными силами, повсеместное ввержение народонаселения в кредитно-финансовую кабалу, замещение вымирающих коренных народов и старожилов внутренними мигрантами и выходцами из других стран. По факту, произошла не только демографическая, но и гуманистическая катастрофа, когда одни этносы вытесняются другими, посредством умерщвления первых.

Съезд пришел к выводу, что политика алкоголизации привела к повсеместным невыносимым условиям для жизнедеятельности людей и рождению детей, а также развития личностного и семейного благополучия, исказила экономическую, правовую, культурную и социальную государственные сферы. В результате, наблюдается массовая маргинализация народов России, как проживающих в тундре, горах, лесах, степях, от северных морей и Тихого океана до Урала, так и в мегаполисах и поселениях, можно утверждать, что вся азиатская часть России находится в стадии глубокого депрессивного состояния.

Вызывает тревогу отказ современного общества от традиционных ценностей, что связано с уходом из жизни носителей народных культур и национально ориентированных установок, а в информационно-культурном пространстве превалируют ложные мировоззренческие ориентиры, отражением чего является периодический всплеск самоубийств в детской и молодёжной среде, отказ рожениц от потомства, лишение родительских прав, иные негативные проявления.

Делегаты съезда сошлись во мнении, что, в массе своей, народы Российской Федерации находятся в жалком, нищенском существовании, которое нельзя назвать жизнью: люди бедствуют, несчастны, у них потеряны смыслы и цели бытия. Алкоголизация не обошла ни один населённый пункт, проникла в каждый дом, разрушая сознание и мироустройство обывателя. Параллельно этому идёт наркотизация населения и всё больше подростков и молодёжи, как юношей, так и девушек, употребляют, в начале с пивом, а затем автономно иные наркотически действующие вещества или наркотики, превращаясь в больных и увечных, а то и умирая. Создаётся впечатление, что данный процесс — тщательно спланированная операция по уничтожению коренного населения России химическими препаратами — легальными и нелегальными наркотиками, для чего созданы правовые, экономические, социальные, информационно-культурологические условия. В результате, за четверть века в Российской Федерации, только от причин связанных с употреблением алкоголя, табака и других наркотиков, похоронено более тридцати миллионов мужчин трудоспособного возраста. Эти потери не сравнимы с жертвами всех войн, прошедших за это время на Земле. Данную трагедию можно трактовать как геноцид.

Читайте также:  Этническая война

Первый съезд «Трезвых сил Сибири» констатировал, что деятельность по развитию и утверждению трезвости в регионах ничтожна и не сравнима с масштабами кампаний по алкоголизации и наркотизации аборигенов. Зачастую местные власти игнорируют предложения по отрезвлению общества, становятся противниками сторонников трезвого образа жизни, не поддерживают их, всячески сторонясь контактов с ними, примером чему стал и данный съезд, куда не пришёл ни один представитель красноярской власти.

Приятным исключением стала государственная политика, направленная на отрезвление жителей региона, проводимая в республике Саха (Якутия). В настоящее время, благодаря скорректированному законодательству республики, 142 сельских поселения отказались от продажи алкогольной продукции. В регионе снижается уровень потребления спиртного, а вслед за этим уменьшается количество преступлений, ДТП, общая смертность. Данный опыт будет предложен для внедрения на местах всем регионам.

Были высказаны пожелания провозгласить трезвость национальной идеей русского и иных коренных народов. Звучали требования к законодательной власти: дать возможность власти на местах принимать решение по запрету продажи алкогольной продукции; утвердить в законе правду, что алкоголь — яд и наркотик, употребление которого разрушает психику, провоцирует различные виды заболеваний, в том числе нервные, сердечно-сосудистые, онкологические, туберкулез и др., приводит к преждевременной смерти людей. Кроме того, потребители спиртного негативно воздействуют на бытовую, социальную, производственную среду, массовая алкоголизация отрицательно сказывается на демографических процессах, развитии экономики, эффективности всех видов управления.

Съезд обратил внимание, что во всех сферах российского общества господствует алкогольный стиль (управления, культуры, массовой коммуникации, межличностного общения, воспитания и т.п.), что не допустимо для нормального развития человека, семьи, общества, государства, и ведёт к деградации и разрушению. Поэтому власти требуется изменить взгляд на циркуляцию алкоголя в обществе от экономизма к гуманизму, ставя на первое место не прибыль от легальной реализации ядов и наркотиков, коим без сомнения являются алкогольные и табачные изделия, а жизнь, здоровье, счастье и благополучие людей, в данном случае, русского и других коренных народов России. Необходимо законодательно запретить свободную циркуляцию алкоголя в обществе, развернуть вектор массовой культурно-информационной политики в сторону жизнеутверждающих созидательных установок, скорректировать внутренний курс политико-экономического развития регионов и страны от индивидуалистического к общинно-коллективистическому укладу, от алкоголизации к трезвости, от хаоса к порядку.

Читайте также:  Чичерина посвятила песню Гиви и Мотороле и героям Новороссии!

В ходе пленарной дискуссии участники съезда обратили внимание на то, что в настоящее время трезвенническая деятельность ведётся в различных направлениях, что даёт повод рассматривать трезвость как пятифакторную модель, включающую биологическую, психологическую, мировоззренческую, культурологическую, религиозную части одного целостного явления. Так, трезвость биологическая представляется как естественное состояние организма человека, данное ему от рождения. Тогда как трезвость психологическая видится как сознательное отношение к опасностям и социальным явлениям, сопровождающим человека на протяжении всей жизни, которое формируется посредством психолого-педагогических методов и приёмов воспитательного воздействия. Поэтому искажение сознания становится причиной не только вредных, но и преступных форм поведения.

Трезвость мировоззренческую предложено рассматривать как политико-экономическое убеждение относительно создания наилучших средовых условий жизнедеятельности человека и народа, с целью его физического, психического, социального благополучия. Такой феномен, как трезвость культурологическая мыслится информационно-ментальным пространством, базирующимся на символах, знаках, фигурах, мемах, инфотипах, развивающем смыслы жизнеутверждающего представления. Род, народ, патриотизм, достижения человечества, успех, победа, здоровье, добро, любовь и подобные им понятия высшего порядка должны всегда сопровождать человека. Трезвость религиозная представляется как традиционная ценностно-ориентированная духовно-нравственная жизнь личности, группы людей, общества, обладающего способностью отделения добра от зла, с ориентацией на божественный Идеал.

Заслушав доклады делегатов и обсудив обстановку в регионах и федеральных округах, Первый съезд «Трезвых сил Сибири» провозгласил:

1. Объявить: ТРЕЗВОСТЬ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ, выйдя с этим решением к коренным народам России, Президенту, Правительству, в Государственную Думу и Федеральное Собрание Российской Федерации;

2. Обратиться к Верховной власти с предложением о введении запрета продажи алкогольной продукции с 1 января 2020 года в регионах Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округах;

3. Предложить Президенту РФ подготовить Россию к трезвой жизни, разработать новый курс развития российского общества, направленный на ужесточение мер против алкоголизации и наркотизации россиян, а также принятие программ на повсеместное отрезвление страны и её граждан, с целью сохранения и возрождения народов России, сбережения и развития каждого человека, как ценность и особое богатство государства, с провозглашением в 2025 году всему миру, что Россия — трезвая держава;

4. Считать трезвость состоянием устойчивого развития человека, семьи, общества, государства, что проявляется во всех сферах жизнедеятельности людей успешным продвижением вперёд.

5. Признать, что главными опасностями для народов России являются ложные ориентиры и отсутствие явно заданных целей

Читайте также:  Удмуртия снова скатывается в трясину пьянства. Что делать?

6. Подтвердить, что алкоголь служит ведущим виновником смертности, болезней, бед, несчастий, нищенского существования, как в регионах Сибири, так и во всей России.

Делегаты обратились к своим сторонникам:

7. Трезвым силам Сибири (и России) продолжать поддерживать процессы по консолидации людей и общественных организаций в единую общественно-политическую силу – партию, союз трезвомыслящих людей, коллективного носителя трезвенного мировоззрения и дела.

8. Всем приверженцам идеи трезвости уделить особое внимание психолого-педагогической работе с подрастающим поколением, используя для этого личные контакты и дистанционные коммуникационные технологии, в том числе Интернет

9. Каждый человек, считающий себя носителем идеи устойчивого развития, обязан терпимо и уважительно относиться к другим трезвенникам и соратникам по делу отрезвления народов России, лично участвовать в процессах по сохранению, развитию и утверждению трезвости в обществе.

10. Всем участникам трезвеннического движения необходимо искать своих сторонников и единомышленников, сорганизовываясь для этого в клубы, общины, артели, братства, союзы, коллективы, общественные организации, движения, с целью взаимопомощи, взаимоподдержки в сложных жизненных ситуациях, для совместного культурологического, экономического, политического развития.

«Сибиряки почувствовали первыми, что идёт время, когда мы свои задачи решим только трезвыми. Идёт время, когда мы в трезвенническом движении должны победить, должны насадить такую атмосферу, которая не терпит никакой другой: только трезвость! Я отношусь к этому съезду, как к удивительному явлению, проявлению народного, душевного чутья нашей обстановки, в каком мире мы живём, в какой этап входим. Мы входим в этап, когда России нелегко победить. У неё увеличивается количество людей, которые её не поддерживают, которые начинают палки в колеса ставить. Победить Россия сможет в том случае, если она будет трезвой. Трезвость – это счастье народа России, это его будущий успех, это необходимость его выживания и, затем, счастливой жизни. Не может быть счастливой жизни без трезвости!», — так оценил работу Первого съезда «Трезвых сил Сибири» русский писатель И.В. Дроздов.

«Отрезвление России начнется с вас, Сибиряки!», — предрекал друг писателя, сибиряк, академик Ф.Г. Углов, знаменитый хирург, одним из первых поднявший соотечественников на борьбу за народную трезвость. – «В 1941 году ваши отцы и деды отстояли Москву, сейчас вам предстоит защитить всю Россию».

И сегодня мы видим, как под знамя трезвости сбираются сибирские полки, и слышим, как зовёт гимн:

«Вставай под праведное знамя,

России верный патриот,

Иди в поход за правду с нами,

Ты слышишь — Родина зовет!

Мы встанем как феникс из пепла,

Сплотив воедино сердца.

Чтоб наша Россия окрепла,

Ты стой за нее до конца.

Чтоб совесть народа воскресла

И корни пустила свои,

Поднимемся вместе за трезвость,

Достойную каждой семьи».

Аникин С.С., Красноярск

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка