Протокол конференции Российского объединения «Оптималист»

21 апреля 2017 года в г. Ижевске прошла конференция ОООО «Оптималист».

Количество участников конференции – 65 человек.   Были представлены города и регионы: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Краснодарский край, Татарстан (города Альметьевск, Нижнекамск, Заинск. Набережные Челны) Нижний Новгород, Киров, Кировская область, Череповец, Саров, Первоуральск, Казань, Воткинск, Ижевск, Можга, Сарапул, Вавож. Завьялово, Завьяловский район, . Воткинский район, Граховский район, Шарканский район, Сарапульский и другие районы Удмуртии.   Также в работе конференрции принял участие руководитель движения «Трезвенность – Оптималист» Республика Беларусь В.А. Толкачёв г.Минск,

   Принимали участие в работе конференции через электронную связь лидеры трезвенного движения из Екатеринбурга, Красноярска, Якутска, Севастополя, Республики Беларусь и Украины.

На конференции с отчетным докладом выступил председатель правления объединения «Оптималист» В.В. Куркин. В прениях принимали участие Н.В. Январский, В.Н. Волков, А.Н. Миронов, В.И. Костарева и другие.

Решение конференции: Заслушав и обсудив отчетный доклад председателя правления «Оптималист» В.В. Куркина, конференция приняла решение

За время с октября 2016 года, когда на конференции в Сочи было переизбрано правление ООО «Оптималиста», была проделана определенная общественная работа.    Восстановлена деятельность объединения «Оптималист», избраны члены Координационного Совета объединения и члены правления. Разработаны и с небольшими поправками утверждены положения о правлении объединения, о Координационном Совете, о методическом Совете, о Совете старейшин – трезвенников. Создан и плодотворно работает сайт «Оптималист». Модератор сайта секретарь правления «Оптималист» Л.В. Астахова. Регулярно выпускается газета «Оптималист-Оптимист». Главный редактор газеты заместитель председателя правления «Оптималист» Н.В. Январский. Дважды в месяц проводятся по скайпу планерки членов правления под руководством председателя правления «Оптималист» В.В. Куркина, на которых члены правления отчитываются о проделанной работе, намечают планы на будущее. Создаются новые клубы трезвости и восстанавливаются ранее работавшие и останавливавшие свою деятельность клубы.   Налаживается взаимодействие с молодёжными трезвенными организациями. Готовятся и создаются новые пособия по трезвенной работе со школьниками и студентами, с молодёжью. Выпускаются диски, фильмы по трезвенной тематике. Члены объединения «Оптималист» принимают активное участие в проектах «Трезвое село», «Трезвые дворы», «Трезвые пробежки», праздники трезвости и т.д.       

Читайте также:  САТАНИЗМ - СЛЕДСТВИЕ ОБРАЩЕНИЯ К ОККУЛЬТИЗМУ

                                                                       

Вместе с тем в работе объединения «Оптималист» имеются определённые недостатки, которые необходимо устранять. Лишь в нескольких регионах проводится работа по восстановлению клубов и обществ трезвости. Мало внимания уделяется ветеранам трезвенного движения, отошедшим от трезвенной деятельности. Недостаточна работа по воспитанию кадров молодых сознательных трезвенников, по укреплению их связи с ветеранами трезвенного движения, по передаче им опыта трезвенной работы. Член правления ОООО «Оптималист» Свиридов В.М. самоустранился от работы в правлении. Член правления ОООО «Оптималист» Коновалов С.В. не выполняет решения правления, не может наладить дружелюбные контакты с членами клуба «Нижнекамский Оптималист», из которого он вышел. Принято решение:

   : Признать работу правления ОООО «Оптималист» за отчетный период с октября 2016 года по настоящее время удовлетворительной. Результат голосования: Решили единогласно.

Утвердить Положения о Координационном Совете, о правлении, о методическом Совете, о совете старейшин Доработать и утвердить на правлении объединения план практических действий ОООО   «Оптималист» на будущее. Результат голосования: Решили единогласно.

Конференция решила: за неоднократные нарушения устава, а также обязанностей члена правления ОООО «Оптималист» вывести Свиридова В.М. и Коновалова С.В.из членов правления ОООО «Оптималист».  Результат голосования: Решили единогласно.

Избрать новыми членами правления Всероссийского объединения «Оптималист» И.Н. Афонина, (клуб трезвости и прозрения «Преображение» г. Череповец и В.Н. Самарина, сопредседателя движения «Молодёжь за трезвую столицу» г. Москва.   Результат голосования: Решили единогласно

     Председатель конференции:                                                .В.В. Куркин

        Секретарь конференции:                                      Н.В. Январский

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Протокол конференции Российского объединения «Оптималист»”

  1. Надежда:

    Только трезвая Россия может стать великой.Трезвость — это жизнь без алкоголя, табака, других ПАВ. Работой по внедрению трезвости должны заниматься люди, не употребляющие алкоголь, табак, другие ПАВ ни в каких количествах. Курящим и выпивающим надо предложить отказаться от этого или от своих должностей. Эти сведения надо пропагандировать непосредственно среди населения. А разработка положений, планов, методик и т.д.- дела, занимающие много времени, средств, дела вторичные. Люди уже понимают, что алкоголь, табак-это вред, надо только указать им путь к оздоровлению — ТРЕЗВОСТЬ.

  2. лев козленко:

    Положение с потреблением алкоголя в России остаётся катастрофичным, не смотря на какие то отдельные подвижки в деле отрезвления страны. Не прекращается натиск
    алкогольного лобби. Огромные барыши делают своё чёрное дело. У трезвых сил нет
    таких сумасшедших денег, поэтому им нужна поддержка властей на всех уровнях.
    Если представитьль власти отказывает в этом, он невольно становится пособником сил, ведущих к дальнейшей алкогольной разрухе Для спасения Страны нужен перевес трезвых сил. Многие боятся «Сухого» закона и напрасно. Что говорить об этом, когда власти не идут даже на организацию простого мониторинга последствий пития спиртного
    с регулярной публикацией в СМИ. Наглядность зависимости негатива от потребления алкоголя могла бы склонить к трезвости многих без всякого закона.
    Полностью поддерживаю инициативы, означенные в представленном материале.
    Член правления Саратовского РООТиЗ с 1987 года. года.

  3. Надежда:

    Поддержка трезвым силам — это, конечно, хорошо, но и у человека голова не только для того, чтобы ею есть, но и думать. Я с 1985 года не только не употребляю алкоголь, но и не смотрю телевизор (хорошему не учит).

  4. николай:

    Письмо президенту подписали уже десятки людей со всей страны, в том числе председатель российского объединения «Оптималист» В.В. Куркин. Оставьте, пожалуйста, и ваши комментарии. С уважением: николай

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка