Материалы ижевской конференции, состоявшейся 21-22 апреля

В 1981 году на знаменитой конференции в Дзержинске академик — хирург  Ф.Г. Углов, ученый психолог и физиолог Г.А. Шичко а также другие честные талантливые ученые СССР раскрыли полную правду о той трагедии, какую несет потребление алкоголя нашему народу. В результате развернулось Пятое трезвенное движение в нашей стране. И мы, трезвенники. после каждого форума шлем резолюции в руководящие органы чиновникам.   Но чиновников становится всё больше, и отписки их становятся всё более изощренными, а воз и ныне там.

Мы, посылая прекрасные, основанные на фактах, на научной логике, на духовной и нравственной составляющей, обстоятельные резолюции, всё надеемся по-старинке, что чиновники что-то изменят, будут принимать решения, направленные на утверждении трезвости хотя бы ради детей, ведь и у чиновников есть дети. Но… если в 1981 году в СССР потребление алкоголя было 10,8 л. а.а. на душу населения, то в 2008 году оно достигло 18 л.а.а., что и озвучил Д. А. Медведев на совещании в Сочи в августе 2009 года. Это означает, что наши многочисленные обращения к «господам» —  «глас вопиющего в пустыне.»

Что же делать? «Надеяться на себя, на наши трезвые силы!» — как сказал наш лидер Ф.Г. Углов в Ижевске   еще в девяностые годы.   Значит, надо объединяться и работать сообща до победы трезвых сил., а не составлять резолюции в адрес чиновников и ждать от них ответов от конференции до конференции.

В каких случаях чиновники действую в интересах народа? Только в трех случаях – Если им прикажут!     Если им выгодно!  . Если они боятся!

Приказать им приказали еще в 2009 году. «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» должна выполняться. Но кроме Чечни, Ингушетии, Дагестана, нигде не выполняется и к 2019 году это будет удобным поводом для того, чтобы снять с должности того или иного главу региона.   И нам нужно предупреждать глав наших регионов о таком возможном финале их карьеры.

Второй фактор – выгодно или нет? В 1980 году от продажи алкоголя казна   СССР получила свыше 30 миллиардов рублей,   но по подсчетам психолога Г.А. Шичко и доктора экономических .наук Б.И. Искакова потери от снижения производительности труда только в промышленности составили более 75 миллиардов рублей, а всего потери от продажи алкоголя по данным российских ученых в шесть раз больше выручки от продажи алкоголя, а по данным американских ученых в 10 раз   выше. Но поскольку в России отменили государственную монополию на продажу алкоголя, то сейчас в казне России от акцизов на продажу алкоголя вклад составляет лишь около одного процента бюджета.  А 96 процентов прибыли от продажи пива, например, уходит за границу. Так где же и кому выгода?

Читайте также:  САТАНИЗМ - СЛЕДСТВИЕ ОБРАЩЕНИЯ К ОККУЛЬТИЗМУ

Но отрезвление лишь одного квалифицированного рабочего дает прибыль производству в сумме   более двухсот тысяч рублей в год!

Третий фактор – чиновник поступает так, как нужно народу, если он боится.   Когда нас , трезвенников, много, нас чиновники побаиваются, а кандидаты в депутаты идут к нам за поддержкой на выборах.

 

Значит, нам нужно объединяться , применяя в противовес подлому лозунгу дармоедов «Разъединяй и властвуй» наш настоящий лозунг «Отрезвляй, объединяй и здравствуй!». За 30 лет работы нашим трезвенным движением Удмуртии и клубами трезвости оказана помощь в избавлении от алкогольной, табачной и иной наркотической зависимости более чем 11 тысячам человек. Из них примерно 65 процентов сейчас не употребляют алкоголь и не курят. Последние годы мы не агитировали наших сторонников идти на нечистоплотные выборы, но сейчас, когда вновь стали спаивать людей, а телевидение УР усиленно не пускает нас на экраны, нужно вновь идти на выборы. Нужно добиваться того, чтобы продажные чиновники, голосующие за алкоголь, не прошли. Для этого есть Интернет и другие возможности. Мы должны на доску позора помещать тех, кто спаивая людей , не имея совести, идет во власть. Мы это можем сделать и сделаем, чтобы продажные чиновники не могли пройти в депутаты. Возможностей для этого много, надо их все использовать.

Сегодня много честных людей, которые делают все возможное, чтобы спасти Россию. Пока не все они полностью отказались от алкоголя, но они могут быть нашими добрыми сторонниками. Это наши прекрасные женщины, объединенные в Союзы женщин. В Удмуртии 15 тысяч активных женщин объединены в Союз женщин Удмуртии и они, как могут, борются за трезвый образ жизни, осуществляя проект «За трезвое село». Создаются «Союзы отцов» при школах, нужно только, чтобы эти «Союзы отцов»   постепенно превращались в «Союзы трезвых отцов». Активизируют свою деятельность родительские комитеты, союзы «Родительская забота», с ними также нужно налаживать постоянную действующую связь.     Любой кандидат в депутаты должен знать, что если он проявляет добрую волю и поддерживает нас в утверждении трезвости, то он может рассчитывать на поддержку многих наших общественных организаций.

Читайте также:  Неоправдавшиеся надежды или как увеличивать число трезвенников

Нужно записываться на прием к чиновникам и проверять их реакцию на наши законные требования о защите здоровья и трезвости людей от алкогольного геноцида, когда каждый год от алкоголя, табака и наркотиков в России погибает более миллиона человек. Как говорил наш руководитель Ф.Г. Углов, «Если Вы не хотите менять положение к лучшему, то объясните народу с какими благими целями вы планируете выпуск все большего количества алкоголя,тем самым истребляя все большее число наших граждан?»

Сегодня некоторые чиновники регионального и городского уровня издают циркуляры о том, чтобы не пускать трезвенников-общественников в школы.   В результате из школ выходят законченные наркоманы. Слава Богу, министром образования и науки России назначена О.Ю. Васильева, которая стремится вернуть в школы патриотическое и нравственное воспитание. Большая роль отведена родителям учащихся. И если родители школы потребуют, чтобы для их детей проводились занятия по сохранению трезвости, руководство школ обязано выполнять требования родителей.   Поэтому нужно использовать права родителей в полную меру.   Необходимо планировать стратегию общения патриотических сил страны.

Нужно помогать родителям разбираться в опасностях сектотерроризма , добиваться, чтобы традиционные религии   такие как православие, изучалось в школах с помощью настоящих православных священников, а не случайно назначенных учителей с атеистическими размытыми и аморальными взглядами.

Ученые Республики Беларусь предлагают включить в состав Резолюции и положений для внутреннего пользования следующие выводы и предложения:

 

В славянских странах наблюдается стагнация национальных экономик, а также снижение уровня здоровья и физического состояния всех категорий населения, особенно детей и молодежи. Среди главных причин, способствующих демографическому и социальному кризису нарушенная духовная и физическая культура граждан, проявляющаяся во все усиливающемся употреблении алкогольных, табачных и других наркотических изделий.

Читайте также:  Всероссийский день трезвости 11 сентября.

В мире известны три вида ресурсов: природа, производительный и управленческий труд людей. Если человеческий фактор будет «размачиваться алкоголем», то наши нации утратят конкурентоспособность  в мире. Мы видим, как руководство наших стран повсеместно просит иностранцев приходить к нам с инвестициями. Это говорит о том. что сами мы оказываемся не в состоянии создать свои национальные источники денежно-валютных средств, вынуждены продавать национальное достояние и лучшие национальные бизнес-идеи за иностранную валюту, сдавать также и наши земли в аренду другим нациям. Сложившаяся кризисная ситуация требует новых подходов, путей и средств кардинального решения проблем улучшения и укрепления здоровья населения, воспитания положительной мотивации у населения на трезвый, здоровый образ жизни в современных сложных социально-экономических условиях и ухудшающейся экологической обстановке.

Среди важнейших показателей деятельности правительства должна учитываться и его алкогольная политика. Общественности будет легко определить, направлена ли она (политика) на укрепление здоровье народа или на сомнительные уродующие жизнь людей «лёгкие и быстрые» прибыли              даже не бюджета , а алкогольной мафии.

Славянская общественность оставляет за собой право инициировать судебные иски со стороны семей, пострадавших от свободной продажи алкоголя в торговых сетях, травмированных, умерших, судимых и т.д. к министерствам торговли и отраслям – производителям алкоголя.

Наиболее эффективным методом восстановления естественного здорового трезвого образа жизни является практикуемый уже более 30 лет психолого-педагогический метод ученого Г.А. Шичко, с помощью которого освободились от вредных привычек в странах бывшего СССР более 3 миллионов человек, то есть более, чем все наркологические заведения,   НКО, экстрасенсы, колдуны и сектанты. Этот доступный каждому школьнику метод должен изучаться в каждом учебном заведении.

Оргкомитет конференции «Практическая деятельность обществ и клубов трезвости» г. Ижевск 22 апреля 2017 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка