Закончилась Международная конференция «Практическая деятельность обществ и клубов трезвости» в Ижевске

Закончилась Международная конференция «Практическая деятельность обществ и клубов трезвости» в Ижевске , которая проходила с 21 по 22 апреля 2017года. Результаты этой важной конференции начинают публиковаться на сайте «За трезвую Удмуртию».

                           

 

                                                 РЕЗОЛЮЦИЯ

Научно-практической конференции Республики Удмуртия

«Практическая деятельность обществ и клубов трезвости»

Место проведения: Ижевск, 7-й км,

Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец»

Время проведения: 20-22 апреля 2017г.

Заслушав и обсудив выступления депутата Государственной Думы РФ Е. Драпеко, депутата  Госсовета УР, д.м.н.  Ф.А. Юнусова, помощника депутата Госсовета УР, секретаря ОД «Союз женщин Удмуртии» Л.Д. Чебровой, зав. Кафедрой Казанской медицинской академии д.м.н. Карпова, руководителя объединения «Трезвенность» республики Беларусь академика В.А. Толкачева, председателя Российского объединения «Оптималист» В.В. Куркина и других ученых и председателей клубов и обществ трезвости, НКО России и Удмуртии, конференция решила:

Важнейшей задачей в оздоровлении нации является взаимодействие государственных и общественных организаций в борьбе за трезвость. Многолетний опыт работы обществ и клубов трезвости показал их эффективность в освобождении людей от вредных зависимостей.    Общества и клубы трезвости могут служить опорными центрами в продвижении трезвости в народные массы

Конференция предлагает

 

           А. Органам власти и политическим организациям:

 

    1. Доработать с учетом полученного опыта и продлить срок действия «Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» до полного искоренения пьянства и алкоголизма в стране и разработать закон о выполнении этой концепции и всеми органами власти.
    2. Создать Интернет-диалоговые площадки общественных организаций «За трезвую Россию» для тематического взаимодействия с ведомствами. общественными организациями, правоохранительными органами, родительскими сообществами школ по утверждению трезвого здорового образа жизни.
    3. Принять программу введения «Уроки трезвости и культуры здоровья»  в школах и курс  «Основы науки трезвости»  в медицинских, педагогических и социальных ВУЗах. На курсах повышения квалификации преподавателей и медицинских работников ввести основы курс «Основы науки трезвости.» Добиваться того, чтобы в каждом учебном заведении создавались общества утверждения и сохранения трезвости а также  отделения «Союза трезвых отцов».
    4. Добиваться прекращения розничной торговли алкогольными изделиями в день проведения  массовых мероприятий и народных гуляний. Для контроля несанкционированной торговли проводить рейды « Дружин сохранения трезвости».
    5. Всемерно активизировать работу МВД по профилактике антиалкогольных табачных правонарушений на детских площадках и дворовых территориях..
    6. Возобновить трансляцию по Первому каналу телевидения показ фильмов и роликов социальной рекламы «Общего дела», организованного  архимандритом Тихоном Шевкуновым совместно с общественным движением «За трезвую Россию».
Читайте также:  PepsiCo заявила о прекращении использования клеток абортированных младенцев

 

          Рекомендации  клубам и общественным трезвенным движениям:

 

      1. Активизировать деятельность клубов трезвости и общественных организаций на местном и  региональном уровне, постоянно увеличивать число обществ и клубов трезвости.
      2. Проводить регулярно обмен опытом на местном и региональном уровне, через социальные сети с назначением ответственных и их периодическим отчетом.
      3. Провести конференций по терминологии для формирования единого понятийного аппарата.
      4. Поддержать предложения ученых Международной академии трезвости,  Народной академии наук, Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры,  ученых Белоруссии по созданию Международной славянской детской академии наук имени профессора С.А.Рачинского
      5. Оказать помощь в издании методических пособий для классных руководителей и педагогов по формированию трезвого образа жизни
      6. Поддержать программы занятий по трезвому здоровому образу жизни  с родителями, учащимися и педагогами учебных заведений.
      7. Разработать планы работы по утверждению и сохранению трезвости с контролем за их выполнением и регулярной отчетностью
      8. Проводить в социальных сетях встречи и обмен опытом по формированию положительного образа трезвеннического движения.
      9. Разработать методические пособия по проведению трезвых свадеб, дней рождения и других мероприятий трезвого досуга.
      10. Активизировать работу по программе «Трезвое село» с учетом результатов Якутии, Удмуртии, Башкортостана и других регионов.
      11. Применять и распространять опыт и разработки наших соратников и медицинских работников по восстановлению и поддержанию трезвого здорового образа жизни.
      12. Пропагандировать наряду с трезвым образом жизни традиционные семейные ценности и многодетность, активно сотрудничая с общественными  организациями «Родительская забота» , «Союз отцов», «Союз женщин» , другими общественными  организациями.
      13. Поддержать инициативу общественной организации «За трезвую Удмуртию» о проведении конкурса и поощрении тех муниципальных образований,.. которые добились закрытия магазинов с алкоголем на своей территории, а также о поощрении тех предпринимателей, КОТОРЫЕ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ.
Читайте также:  Трезвая Бугульма – здоровое поколение

 

Председатель собрания                                   Н.В. Январский

Секретарь                                                          Т.В.  Шутова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка