Удмуртия снова скатывается в трясину пьянства. Что делать?

Экспертно-аналитический центр при Общественной Палате РФ составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации- 2016»   Этот рейтинг учитывает потребление алкоголя, алкогольную преступность и другие показатели, характеризующие состояние здоровья населения регионов. Согласно Рейтингу трезвости если мы в 2015 году были на 53 месте среди 85 регионов страны, то в прошлом году опустились на 65 место.      А ведь в 2012-2014 годы Удмуртия выходила из депопуляции, рождаемость превышала смертность. Ряд законов, ограничивающих продажу   алкоголя в ночное время был принят в Удмуртии ранее, чем в других регионах. В Государственном Совете Удмуртии проводились заседания совместно с общественными организациями «Движение за трезвую Удмуртию», направленные на улучшение демографической ситуации в республике.   На телеканале «Моя Удмуртия» транслировались антиалкогольные ролики. Закрывались пивные ларьки на остановках.   Сейчас все возвращается к ситуации вымирания населения. На телевидении без объяснения причины перестали показывать антиалкогольные материалы,   по сути, нарушая закон о социальной рекламе. Некоторые оставшиеся ларьки торгуют «фунфыриками» круглосуточно (примеры на ул. Сабурова, в поселке Машиностроитель, в Металлурге и т.д.)   Неприкрашенная статистика констатирует, что количество выпитого алкоголя, (не только нелегального) всегда соответствует количеству определенного числа смертей населения.    

   Численность постоянного населения УР на 1 января 2017 года составила 1516,8 тыс. человек, в том числе городского 996 ,0 тыс.   . сельского -520,8 тыс.

   За 2 месяца   2017 года родилось 2944 ребенка (на 448 детей меньше, чем за 2015 год)

Умерло 3415 чел. (на 141 чел. больше)

   Основные причины, от которых умирают в Удмуртии — болезни систем кровообращения 48 процентов, новообразования – 13 проц. На третьем месте несчастные случаи – 10 проц. Все три причины смертей непосредственно связаны с алкоголем, так как алкоголизм провоцирует и усугубляет течение всех болезней.

Читайте также:  Как работают клубы трезвости в Удмуртии

   Что же делать?

   Активисты ижевского клуба «Родник – трезвая семья» (основан в 1984 году) и Ижевской школы здоровья (1995 г.) при помощи депутатов Госсовета УР приглашают всех, кто желает улучшить демографическую ситуации в Удмуртии на конференцию «Практическая деятельность обществ и клубов трезвости», которая состоится 21-22 апреля в Детском оздоровительном лагере «Дзержинец», На конференцию приглашены опытнейшие практики и ученые в области возрождения трезвости в обществе. Это А.М. Карпов, д. м.н., зав. кафедрой Казанской мед. Академии, Огромный опыт возрождения трезвости   имеет руководитель трезвенников республика Белорусь академик В.А. Толкачев, который также будет выступать на конференции.   Также сообщил о своем участии в конференции В.В. Куркин из Краснодарского края, имеющий опыт создания самого крупного в стране клуба трезвости (более 800 человек) . Опытом создания и утверждения трезвости в общественных объединениях поделятся и другие ученые из Москвы и других городов страны. Планируется издания сборника выступлений авторов конференции, будет организована книжная ярмарка и выставка методических пособий в помощь активистам движения за трезвость. Подробности на сайте: http://u19155.onhh.ru/

     Остается пригласить на конференцию всех, чье сердце неравнодушно к судьбе Родины.         Руководитель движения «За трезвую Удмуртию»         Н.В. Январский

Телефоны оргкомитета конференции: 24-12-06, 8-9120292535, 30-01-12.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка