Предложения Министерству народного образования и науки

                                                          Уважаемая Ольга Юрьевна!

   Общественные организации России, входящие в объединение «За трезвую Россию» а также общественные организации, входящие в «Родительское общественное движение России»   приветствовали Ваше назначение министром народного образования и науки в противовес тем либеральным силам, которые устроили настоящую атаку на Вас.

Большие надежды мы возлагаем на Вас и других прогрессивных деятелей народного образования и науки, поскольку положение в российских школах и институтах нельзя назвать положительным.

   Отказ от системы воспитания, принятой и хорошо показавшей себя в годы существования СССР, привел к тому, что намного увеличилось число школьников курильщиков, алкоголиков, наркоманов, преступников среди учащейся молодежи.

   И на этом фоне настоящим преступлением является обучение «умеренному употреблению алкоголя» студентов, осуществляемых в педагогических вузах Москвы и других городов. Алкоголь является не только ядом, но и наркотиком, и поэтому требует постоянного увеличения потребляемой дозы. Поэтому обучение «умеренному» и «культурному» употреблению алкоголя – это замаскированное втягивание детей и молодежи в наркоманию. Самое опасное для детей – пример курящих и употребляющих алкоголь родителей и учителей. А если тысячи будущих учителей ежегодно обучаются «ответственному употреблению алкоголя» вместо того, чтобы ответственно учиться сохранять свою трезвость и трезвость своих детей – как это можно назвать?

   Общественные организации «Союз борьбы за народную трезвость» и «Оптималист» направляли Вам письма с анализом этих противозаконных занятий в педагогических вузах. Надеемся, Вы приняли уже меры по предотвращению в будущем подобного втягивания учащихся и студентов на преступную дорогу наркоманий?

   Но наши общественные патриотические организации, которые вот уже более 30 лет проводят в стране успешную антинаркотическую работу и помогли за эти годы избавиться от курения, алкоголизма, других видов наркоманий более чем 3 миллионам человек, готовы оказать помощь руководителям учебных заведений в проведении профилактической работы по сохранению учащимися трезвого здорового образа жизни и по освобождению зависимых от курения и других вредных привычек. Практически в каждом регионе страны есть общественники — активисты трезвого здорового образа жизни, которые показывают прекрасный пример для подражания учащимся. К сожалению в школах и институтах очень мало преподавателей, которые являются полными трезвенниками. А для примера молодым нужны именно такие патриоты-герои нашего времени как, к примеру академик И.Н. Афонин (г. Череповец), академик В.В. Куркин (Краснодарский край) , академик Н. Т.   Дегтярев (Амурский край) которые в возрасте далеко за 70 лет занимаются спортом, читают прекрасные лекции для всех категорий слушателей и помогают людям всех возрастов избавляться от вредных привычек по психолого — педагогическому методу Г.А. Шичко.

Читайте также:  Ученые раскрыли неожиданную опасность алкоголя

   Но, к сожалению, во многих школах и вузах противятся выступлению таких активистов -трезвенников, которые читают свои лекции практически бесплатно. Зато таким пропагандистами умеренного алкоголепития, о которых мы писали Вам, часто предоставляются все возможности, тем более что эти пропагандисты алкоголепития имеют

большие средства для того, чтобы расположить к себе иных директоров школ и других учебных заведений.

   Активист-трезвенник из Краснодарского края В. Варанкин обращался с подобными вопросами в Министерство народного образования и получил обнадеживающий ответ о том, что сейчас директора школ имеют право самостоятельно принимать решения о разрешении читать лекции на антинаркотические темы в учебных заведениях. Нами разработаны проекты и программы «Общее дело» и другие, и они читаются в некоторых регионах, но требуется внедрить полный курс антинаркотических занятий по программе «трезвость», чтобы учащиеся, уже приобщившиеся к курению, употреблению пива и др. смогли надежно освободиться от вредных привычек на всю жизнь. Такие программы, рассчитанные на одно занятие в неделю протяженностью полгода или год для всех классов школы у нас есть, и мы готовы его Вам предоставить.

   Кроме того, у нас есть программы, рассчитанные на подготовку преподавателей ОБЖ, физкультуры, химии, физики   других предметов, для того, чтобы преподаватели смогли пройти курс обучения психолого-педагогическим методам, позволяющим быстро и эффективно  освобождаться самим и помогать избавляться от вредных привычек учащимся.

     Готовые к сотрудничеству с Вами профессор МСА Н.В. Январский, зам. Председателя Российского общественного объединения «Оптималист», А.А. Салахутдинов, сопредседатель общественного движения «За трезвую Удмуртию» ….

 

   Дорогие соратники, друзья! Это письмо подготовлено нами для отправления в Министерство народного образования и науки. Просим Вас присоединиться, предложить дополнение или изменение к тексту письма. Если Вы готовы поставить свои подписи под письмом, просим это сделать сейчас. Посылать свои комментарии можно на сайте «За трезвую Удмуртию» или « optimalist-30» в рубрике «Новости»

Читайте также:  Обращение офицера ВДВ ко Дню Победы!!!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Предложения Министерству народного образования и науки”

  1. Да, нужно чтобы в каждом регионе кто-то из активистов-трезвенников взял на себя важное дело направлять свои предложения на сайты «Оптималистов» и «За трезвую Удмуртию» и в Министерство народного образования и науки. Просыпайтесь, соратники! С Рождеством и Новым годом! Николай

  2. Григорий Иванович:

    1. Из названия министерства убрать слово «народного», его нет на самом деле.
    2. В тексе, во фразе «которые в возрасте далеко за 70 лет» убрать слово «далеко» — Н.В. Дегтяреву исполнилось 70 лет 25 января 2017 г.
    3. Я здесь не вижу призыва к соратникам, который есть в газете:
    «Дорогие соратники, друзья! Это письмо подготовлено нами для отправления в Министерство народного образования и науки. Просим Вас присоединиться, предложить дополнение или изменение к тексту письма. Если Вы готовы поставить свои подписи под письмом, просим это сделать сейчас. Посылать свои комментарии можно на сайте «За трезвую Удмуртию» http://u19155.onhh.ru/index php/category/novosti/ или на сайте ООО «Объединение «Оптималист» http://www.optimalist-30.com в рубрике «Новости»».
    А здесь он важнее, чем в газете. К тому же должен быть подписан хотя бы — Н.В. Январский. В газете неверно указан адрес сайта ООО «Объединение «Оптималист» (здесь я указал правильный)

  3. Владимир:

    Мы,четыре семьи Воробьевых из Челябинска(всего 9 человек), во главе с 94-летним Дмитрием Ивановичем, участником ВОВ, более 40 лет посвятившим воспитанию и образованию детей в сельской школе(математика, физика),сог-ласны и подписываемся под письмом. Владимир,Лариса,Андрей,Светлана,Алек-сандр,Зореслава,Николай,Елена.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка